こんばんは!
なんと0円とは素晴らしい!
でも1000円は高いなぁ。
>ついでにあつ盛りでお願いしてみた。
やっぱカレーは熱々で喰い切りたいやね。
同感です。
カレーは絶対に熱々じゃないとダメです。
>厨房見てるとちゃんと麺を一旦水で〆てヌメリを取ってから再度温めて提供。
お店としてはひと手間かかって面倒でしょうがこれ大事ですよね。
和風カレーラーメンは好きなタイプです。
1000円はちょっと高いけど味以外の部分でも好印象です。
BMしました。
土屋 圭二郎 | 2009年6月22日 00:40ども~
プリッちゃん情報早いなぁ~。。んで無料で???うらやましぃ
カレーが2種類有るんだね~!
和風カレーウドン系。。こりゃ旨そう。
カレー好きにはたまんないけど、千円は結構強気だね。。そば屋のカレー丼やカレー饂飩は高くたって800円位なものでしょう。
でも秋葉原に行った際には優先的に足が向いてしまいそうですよ。
3ちゃん | 2009年6月22日 01:24どんも~!
うわぁ~ タダっすかぁ~
うらやますぅぃ~(笑)
かれーつけ麺系は、アツモリがいいですねぇ~
先日、冷たいカレー麺を食べて、確信しますた!
YMK | 2009年6月22日 07:57こんちわ^^
ええ!!??ただ!!??
うわーー、流石にプリさんの情報網ですねー。
とらさんかぁ。要チェックしなきゃ。
>どうせなら萌えキャラのナルトとか、味玉にガンダムプリントするとかしてくれてたら。。。と思うのは
>ワタクシだけではないはず!?
ハイ!ワタシも同意見♡
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年6月22日 16:02えっ!タダ!?
東京はいいなぁ~!
たとえ情報掴んでても、交通費で2倍以上かかる私は可哀そうww
おこげは・・・
醤油垂らして海苔コールなんてどうでしょう!?www
たっくん | 2009年6月22日 22:02「タダ」情報は入っていたのですが、時間が取れず行けませんでしたorz
「麺屋武蔵補完計画」を遂行する上で、どうしても外せないお店です。
個人的には「アキバカリー麺」が気になるので、そっち行こうかと思っていますが、
カリーつけ麺も美味しそうですね~。
いずれにせよ、なるべく早いうちにアキバ詣でしようと思います。
りとる | 2009年6月22日 22:28土屋 圭二郎さん、こんはんは~。
武蔵ったら新店の時は結構試食会やってるみたいですね。
今回は神田の神山に続いて二回目でしたが、こりゃ毎回新店のときは
並びにいかなきゃ~( ^ー゜)b
カレーつけ麺、あつもりは個人的に大正解w
旨かったです。お値段下げてくれないかなぁ。。
プリティ | 2009年6月24日 21:343ちゃんさん、こんばんは~。
今回、タイミングよく喰えてラッキーでしたね。
1000円はチョッチアリエナ~イですよ~。
でもお味は個人的に辛くなくて良かったですww
おこげはシパーイ。おこげ辞めて800円台になったら
また喰いに行こうっと (*^m^*)
プリティ | 2009年6月24日 21:38YMKさん、こんばんは~。
タダっす、やっぱりタダってサイコー (*^m^*)
これからの季節、冷たいカレーも良いかもですが
単に温いカレーのつけ汁はちとテンション下がるかもですww
ヒエヒエに合う様、キッチリ仕上げた仕様だとまた違うでしょうね!!
そんな一杯も喰ってみたいなぁ。。
プリティ | 2009年6月24日 21:43まるまる(°…°)四隅踏破さん、こんばんは~。
ワタクシも半額ゲッターの仲間入りを目指して、日々
情報収集に勤しんでおります。ウソ
絶対ナルトでキャラ入れるべきですね!!
鉄板w
プリティ | 2009年6月24日 21:45たっくん、こんばんは~。
なかなかイパーイの為だけに遠征は厳しいですよね。
オコゲは多分、味付けの問題でなく、オコゲ自体のクォリティ
磨いた方が良いかもですね。
スープに入れてジュワワ~ッてなるくらい熱々なら完璧。
まぁラー店ではあり得んですよね。
プリティ | 2009年6月24日 21:48りとる、こんばんは~。
「麺屋武蔵補完計画」、思い出しながら列にならんでましたぁww
武仁麺のゴツイチャーも魅力的w
カリーつけ麺にゴツイチャーをトップしてくれたらサイコー
なんだけどなぁ~( ´¬`)ウットリ
ご訪問、レビュー楽しみにしていま~す!!
プリティ | 2009年6月24日 21:51さん、こんばんは~。
いえいえ、ワタクシ武蔵では神山でもタダで頂いております。
新店のときはプロモーションも兼ねて試食が定番になってる
ようですよ~。
ぜひ、武蔵の新店狙ってしまいましょう(=^0^=)!!
プリティ | 2009年6月24日 21:53KMです。
おこげがおもしろいですね。
ただでこれでは採点不能ですね。
番外編ですね。
交通費がかかりますね。
うまそうなので、いいかもしれません。
KM | 2009年6月26日 08:18
プリティ
ティグ
LIE LIE LIE

ぽん太郎
ぜにがた

武蔵かぁ~、久々に喰いたいなぁ、、、タダで (≧ε≦)ノ!!
と言うことで、自身のスケジュールの都合で今回見送りかとも思~たが、なんとか訪問することができた。
激混みを予想しつつも雨の影響か?店内外40名程度の待ち。
整列係のスタッフゥにスープどんなんか聞くと、やっぱり江戸きんを継承してるそう。
カレーがウリなのかしら??
アキバはカレーもメッカなんですって。へー。。。
それ程並んだ気にも成らずに背後霊となり、食券機まで辿り着けた。
今回試食会では武仁麺、アキバカリー麺、武仁つけ麺、カリーつけ麺の四種を選ぶ事ができた。
(共に通常価格は1,000円らしい)
店内内装やっぱり綺麗~。イパ~イのコストに跳ね返り~ww
個人的には『アキバカリー麺』のネーミングがビビビっと来たが、店員にヒアリングしてもあまりアキバチックな
イパーイでなさそう。
ワタクシだけではないはず!?
チラ見した先客達の武仁麺のチャーがスンゴク分厚くブリンブリン旨そうで最後まで悩むも、標題に。
でもってまもなくカンターに着席。
食券手渡し、大盛コール。
つけ麺は一玉 210g、大盛は二玉で 420gだそう。
ついでにあつ盛りでお願いしてみた。
やっぱカレーは熱々で喰い切りたいやね。
厨房見てるとちゃんと麺を一旦水で〆てヌメリを取ってから再度温めて提供。嬉しいね。
アクションも控えめで好感w
でもって我がブツがやってきたw
なんかオコゲが載ってますが後に回しましょう。
つけ汁啜ってみる。
お、カレーなんだけどそんなに辛くない!魚介が強いのね。少し甘味すら感じるかも。
濃いめで奥行きも感じられ旨いです。
アブラ感はそれ程でもないのでガブガブですw
麺を頂きます。
わ~い、熱々のツルツル中太(中でイイんでないかい?)ストレート。
暖かいので麺の風味も良く感じられます。旨いです。
つけ汁にくぐらせ啜ります。
あ、旨い!どっかで喰った事ある。。。カレーウドン!?
和っなカンジがツルツル熱々麺と相乗効果で懐かしい記憶にトリップさせ。
モチロン、旨いのだ。
豚肉、薄味も甘くてイイネ。
キャベツの千切りもあつ盛りに載っかって、程よくシンナリ。
麺にシンナリキャベツと豚が絡まり、和っなカレーマミレ。
普通に旨いよね~。
つけ汁内にはジャコジャコ食感のメンマが数本。麺と共にたまにジャッコリ、気持ちいい。
麺側にはカレースープが少し張ってあった。
多分、麺がくっつかない様にとの配慮と思うが、コチラはあまり魚介の風味が無かったので二種のカレーを
味わえたと言う事でww
卵黄は後半、つけ汁にぶちこんでマイルドカレーに。
汗ダクダクで最後まで熱々でウマウマと喰いきれましたw
あ、オコゲ忘れてた。
スープ割りしたカレースープに入れてみたけど、歯にネッチャリとくっついて。。
喰い方間違えたッポイかも~。
コイツの旨い喰い方知りた~い。
スープ割りは美味しく完飲、滝の汗。
でもって結構、辛いの苦手な我がお子ちゃま味覚でもイケちゃいました。旨かったっす。
つーことは。。カレー通の諸兄の評価が逆に気になりますね~w
ごっそさ~ん。
満点あげたいけど、自身の最高得点がタダで喰えたからと言うのも後々恥ずかしい。
なので~、80点で。どぉよ!? イイカゲーン
オコゲナントカシテクレ~