たっくんさんの他のレビュー
ボリュームといい、お焦げ付き、スパイシーなカレー味!!
暑い夏を乗り切るなら、ぜひ頂きたい一杯ですね!
関東はいいですね~。充実して。
今度の東京で、どこのお店に行くか迷います。
ひでくん | 2009年6月30日 13:30どーもです!
いやぁ~ビジュアル的に
インパクトが高い一品ですねぇ
ひっじょーにそそられますwww
青々としたキャベツとオコゲがとっても魅力的です♪
YMK | 2009年6月30日 13:59おつかれ・・・かれー・・・・カレーつけ麺!!!
最後はカレーですかww
しかし、見た感じはかなり強烈ですねぇ~
美味いカレつけを食べたことがないので、一度美味いのを食べてみたいなぁ
しょうた | 2009年6月30日 15:596/20?この日はブロガーさんやO崎さん達の招待日でしたけど・・・
1番人気はやはり「カリーつけ麺」のようですね。
私は先日、「武骨外伝」で 初 辛かけそばを オーダーしましたが、すごい後悔でした(>_<)
このカリーもマー油が入ってるとダメっぽ。熊本の某チェーン店で気持ち悪くなってから、かなりトラウマ!品達、古谷さんとこの「うまいぜ ベイビィ」も残したくらいで・・・
ALICE | 2009年6月30日 17:53ひでくん
夏はやっぱりカレーでしょ!w
そんなそんな。福岡も充実しまくりじゃないですか!
しょうたさん
おつかれ・・・かれー・・・・カレーつけ麺!!!
しょうたさんはもうすでにカレーライス食べてた方が満足できますよw
旨いの見つけたら教えますw
ALECEさん
日付。一週間ズレテマシタ!(>_<)
訂正しました。ご指摘どうも!
マー油、たしかに使い方難しいですねぇ。
当たりはあまり見かけません。(福岡で一回)
たっくん | 2009年6月30日 18:04こんばんわ~♪
たっくんツアーの〆は此方でしたか~
良いな~カレーつけ麺!
僕も食べたい・・・近いうちにアソコに行っちゃおうかな~♪
voice50 | 2009年6月30日 19:17「武蔵」は全部行かないといけないので(?)、ここは最重要BM店です。
僕は「アキバカリー麺」で攻めようかなと思っているのですが、
プリティさんとたっくんのつけ麺レビューが続いたので、ちょっと揺れています。
それにしても素敵なビジュアル! なんかそそられますね~。
りとる | 2009年6月30日 22:25こんばんはー
カレーつけうまかったみたいですね
カレー系あまり食べたことないけど、随分とキャベツ多いんですね
マー油掛かってうまそうです
おこげも良さ気です 武蔵のカレー初めて知りましたがうまそーーー
キング | 2009年6月30日 22:47こんばんは。
カレーですねぇ、とっても美味しそうです( ̄~; ̄)
キャベツ&おこげは新鮮ですねぇ、それとマー油!合うの?と思いきやいい仕事してるようでww
これからの暑い時期には、こういう系統が一番食べたくなってくるんですwww
ぷちおやぢ | 2009年6月30日 23:19こんばんは!
ツアーお疲れ様でした。
しかし食いまくりましたね!
レビュー追いかけるのが大変でした。
プリティさんもレビューされてましたが旨そうです。
BMしました!
土屋 圭二郎 | 2009年7月1日 00:06どーも こんばんはー
おっ!でたでた!カレーつけですね。秋葉にあったんですねww
麺の上にキャベツと豚肉とおこげに卵黄ですかーー。
スタミナが付きそうなカレーつけですね♪
更に黒マー油ですか~ 惚れてまうやろーー!www
麺’s | 2009年7月1日 00:10こんばんは~
東京に帰って秋葉原でも一杯行っちゃいましたか^^; さすが!
今回のマー油の使い方に驚かされました!
「マー油→熊本ラーメン」というイメージしかない九州人の私にとっては関東のラーメン屋さんの発想力はいつもびっくりさせられます!
USBケーブルやっぱなくしてたんですね。。
イストアールで落としたかな?w
ぎちゃま(기차마) | 2009年7月1日 01:14こんちわ^^
たっくんツアーお疲れ様でした。
新しく移転してきたお店ですよね?
結構興味あります。
トイレの巌流島?
コレもすごく興味ありますww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年7月1日 12:26ヴォイスさん
何故かカレーが食べたくなりました。
あそこって・・・あそこですか!?w
littleさん
そうそう。ここ見つけて、littleさんとプリさんが頭に浮かびました。
課題店ですもんね!
カレー。ラーメンとつけめん。両方食べ比べてどっちがいいか教えてくださいよぉw
りうさん
秋葉原。結構降りるんですが、あんまりラーメンは印象ないですね。
優先順位が低いというか・・・
今回も偶然見つけなければ入らなかったです。
キングさん
ぼくもあまりカレー系は食べませんが、ここは好みでした。
でも、かなりカロリーは高そうですねw
ぷちさん
カレーの大盛り系見つけたら教えてください。
なんとなく「カレーの大盛り」って萌えるフレーズじゃないすか!?www
R32GTR さん
たくさん食べて、ご迷惑かけました。(>_<)
ここは一度食べてみてください。
好き嫌い分かれますが、B級好きならストライクかとw
麺s’さん
惚れてまうやろーー!www
まさにサーブされたときに私が心の中で叫んだフレーズですwww
カレー系ですよ!麺s’さん!
カレー系ですよぉ~っ!!www
ぎちゃま
黒マー油の使い方はかなりトリッキーですが、ミスマッチではありませんでした。
アイデアっていうのは無限にあるんですね!
ケーブルは・・・買った次の日、デジカメがぶっ壊れたんで不要になりました (/_<)
まるまるさん
たっくんツアー。最後までレビューお付き合いいただき有難うございました^^
このお店はコンセプトがはっきりしているので、内装も見ていて飽きませんでした。
是非今度のちぃ散歩で!!
たっくん | 2009年7月1日 14:57こんばんは~。
キャベツの緑鮮やかw
黒マー油ですか、コイツも沢山かかっててワタクシが頂いた時よりも
改良の跡が見受けられますね~。
お写真から旨そうですもん (*^m^*)
武仁麺のメチャクチャな角煮も今度食べてみたいですよね~♪
プリティ | 2009年7月1日 21:38こんばんは。
九州遠征お疲れさまでした。
帰り道にもラー食とは恐れ入ります。
このカレーつけ麺、旨そうですね。
キャベツの千切りは浅草にある系列店と同様かな。
これが以外とカレーに合うんですよね。
メタボマン | 2009年7月1日 22:18プリさん
はい。プリさんの影響ですwww
たしかにプリさん食べたときと見た目もずいぶん違いますね。
早くもマイナーチェンジをしてるんですね!
メタボマンさん
無事かえって参りました。
キャベツとカレーがこんなに合うとは思いませんでした。
えっ!?同じようなラーメンがあるんですか!?
チェックしてみます。^^
たっくん | 2009年7月2日 08:51
たっくん
ティグ
LIE LIE LIE

ぽん太郎
ぜにがた

先日の中洲での豪遊で、USBケーブルを落としてしまい、羽田から家に向かう途中で秋葉原に寄りました。カレー系が食べたい!というわけで、 CoCo壱が目に付いたのでそちらへ向かうと、このお店が目に入りました。ここ、カレー系あるはずじゃん!
お店に入ると新店だけあって中も綺麗です。トイレも巌流島の戦いが描かれていたりして、コンセプトを感じますね。店内の小物も刀型に抜かれてたりして飽きません。スタッフは5人ほどで回しています。盛り付けもかなり丁寧にやっています。ただ、人が歩くたびに床がめっちゃ沈みます。
カリーつけ麺(1000円)の食券を渡すときに大盛りまで無料との説明を受け、大盛りでお願いしました。
カリーつけ麺 大盛り
味は・・・
麺の上にはキャベツ、豚肉、おこげ、そして卵黄が乗っていて、黒マー油(ソースかと思ったw)がかけられています。
麺は黄色く四角い断面の麺で、直径3~4ミリほどで長めです。食感はツルシコで旨いです。大盛りは麺量も420gとのことなので、十分ですね。
スープは少し温度がぬるめで、結構スパイシーです。麺をすするときに注意しないと喉にきますね。
そしてスープにはメンマが沈殿しています。
キャベツにかけられたマー油が良い仕事をしてますね。ニンニクの香りが食欲を増進させます。
途中自然と卵黄が崩壊したので、麺に混ぜて頂きました。もう少しマイルドになるかと思いましたが、スパイシーさが勝っていて、劇的な変化はありませんでした。
肉は・・・BBK系のパワーつけめんの肉と似ています。カレーとの相性は悪くないと思います。
おこげはサクサクでスープに浸して食べると旨いです!半分はスープに沈殿させてモチモチで頂きました。
味はかなり好きですが、サーブ時点のスープがもう少し熱々だったら嬉しかったです。
カレー系の中ではとても好きなつけ麺でした。
.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜。.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*'
というわけでたっくんツアーもこれで終了です。
福岡の皆さん。そして怒涛の連食ツアーで、レビューをドカドカ上げていたにも関わらず、コメントをくれた皆様。本当にありがとうございました。