「クリアラーメン  1100円」@麺屋ちさとの写真5月5日(日)、午後12時18分頃に初訪問で先客4後から4人。
 こちらは現在浅草に本店のあるあの「弁慶」さんの関係者さんのお店らしいのですが、個人的には弁慶」さんは30年以上前に仕事終わりによく夜中通った堀切店が好きでした😊。

店内はグレー基調でオシャレな、今日現在下に棚のある厨房向きL字カウンター9席のみでお水は出して頂きました(椅子下に荷物置き場、お手洗いは確認出来ず)。
 今日はご主人さんを含めて男性店員さんの3人体制みたいです。
 卓上には何も見当たりません。
 さて今回はデフォらしいクリアラーメン1100円を入って左側の壁に掛かったタッチパネル式券売機にて発券(完全キャッシュレス*現金不可!)。
 午後12時22分、注文してから約3分ほどで割り箸、レンゲ、紙おしぼりがセットされた木のお盆に乗せて配膳されたそれは、
 ブラックペッパーが効いた鶏の旨味をダイレクトに感じる確かに世界一クリアな清湯塩スープにコリッとした食感の細ウェーブ麺が旨し😆😆😆
 具は薄切り豚レアチャーシュー3枚に刻み青ネギ、味変用のおろし生姜があります。
 先ずはそのまま食べ進み途中生姜であっさり味変して今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 次回はもう一つのお勧めの濃厚味噌ラーメンを頂きにまた伺います😊。
 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊。