麺屋ちさと(クリアラーメン)#ラーメン #ramen #麺屋ちさと #大崎2024年5月オープン情報によると「らーめん弁慶」@浅草出身で創業者一族の方が共同店主とのこと麺メニューはクリアラーメン、濃厚味噌ラーメンの他トッピング類で弁慶のような背脂チャッチャ系とは異なるコンセプトとなっているクリアラーメンを注文広径の丼に薄く色づいた清湯が張られ麺が沈むシンプルな見た目鶏ベースで塩味はくっきりと感じられ最後に振り掛けられる胡椒と丼の淵に置かれたパストラミ風の肉の香りが思いのほか漂い洋のテイストも感じるクリア豚骨をコンセプトに差別化しているところもあるがこちらは鶏清湯のため独創性は少なく味変用の生姜も物足りなさが残る麺はサッポロめんフーズの細ストレートで柔らかめ次第に麺の風味がスープに移りクリア感は薄れてくるチャーシューは胡椒が表面にまぶされた熟成感のあるレアタイプでスープに浸し麺と絡めて食べると一体感が出てくる濃厚味噌ラーメンでリベンジしたい
#ラーメン #ramen #麺屋ちさと #大崎
2024年5月オープン
クリアラーメンを注文
広径の丼に薄く色づいた清湯が張られ麺が沈むシンプルな見た目
麺はサッポロめんフーズの細ストレートで柔らかめ
次第に麺の風味がスープに移りクリア感は薄れてくる
濃厚味噌ラーメンでリベンジしたい