市川にて。出汁がウリみたいな店があったんで入ってみた。つけ麺を召喚。ライスもね。知らなかっがなんだか釜炊きのライス喰い放題らしい。この日は秋田県産、あきたこまち 地域限定米とかなんとか。(地域限定米ってアピールポイントなの?)まんず麺。菅野製麺の麺箱が積み上がっていたが。流石菅野、平打ち麺も旨いwだし汁に浸かってて、昆布水かと思ったが、カツヲ風味だな。カウンターに引き出しの形で仕込まれた各種アイテムから藻塩を振りかけ。やっぱ藻塩はいいね、麺を引き立てて旨い。つけ汁は出汁感強いが強すぎで濃い。塩分濃度も高めだが、つけ麺にはこんくらい強いほうがイイカモね。柚子皮が入ってカホリも良い。特製の具ゥは別皿提供。チャーは 3種。味薄なんで藻塩振ってライス巻いて喰らえ。肉巻きライス、テパーンだ。そのライス、カタメに焚かれてて個人的にはもちっとモチモチが好きなんだが最後の出汁茶漬けを考えたらカタメのが良いのかね。つけ汁内にある枕木メンマは出汁で焚いてるようで思いっきり出汁が効いててすんげ~旨い。食感もシャクシャクでこりゃメンママシし甲斐がありそうだ。ラスト。出汁茶漬けにすると元の濃すぎな汁がヤリスギなんだが、麺側の出汁と割って調整。つぅことで美味しく頂けた。若い頃ならライス思いっきりお替りしまくって更に満足度は引き上げられそうだ。
おはようございます 日本昔ばなし盛りのご飯 もう、それにしか目が行きません💦
プリティさん、おはようございます。 マンガ盛りにトキメキますヾ(≧∀≦*)ノワクワク…… 若い人ほど食べなくなりましたからね!
綺麗に整列された麺が美しくそそられますね~ 昔話盛りなライスも素敵w
米!!w
出汁がウリみたいな店があったんで入ってみた。
つけ麺を召喚。ライスもね。
知らなかっがなんだか釜炊きのライス喰い放題らしい。
この日は秋田県産、あきたこまち 地域限定米とかなんとか。
(地域限定米ってアピールポイントなの?)
まんず麺。
菅野製麺の麺箱が積み上がっていたが。
流石菅野、平打ち麺も旨いw
だし汁に浸かってて、昆布水かと思ったが、カツヲ風味だな。
やっぱ藻塩はいいね、麺を引き立てて旨い。
つけ汁は出汁感強いが強すぎで濃い。
柚子皮が入ってカホリも良い。
特製の具ゥは別皿提供。
チャーは 3種。味薄なんで藻塩振ってライス巻いて喰らえ。
肉巻きライス、テパーンだ。
食感もシャクシャクでこりゃメンママシし甲斐がありそうだ。
ラスト。
つぅことで美味しく頂けた。