@オーダー・ラーメン・コール…麺カタメ@並び…無し/先客8人@食券購入…店外にハイテク券売機@待ち時間…着席まで0分また来ちゃった。前回のラー博時、訪問済みなのでやめた「こむらさき」さんにやっぱり懐かしくて行きたくて。今日も外人が多いな。。。GWに訪れた前回は何処の店もエグい並びだったけど、今夜ははどこの店も並んでいない。目当ての熊本へ。並び無しの先客8人。お好きな席へという事なので奥の壁沿いカウンター席に座る。 可愛らしいスタッフさんに食券を渡す時に「麺、カタメできますか?」「はい!大丈夫です!」着麺。白濁したスープから。うん、優しい。粘度と臭みは皆無のシャバな豚骨と鶏ガラのスープに胡麻の香ばしい香りが加わる。毎日でもいける味!カタメで頼んだ中細ストレート麺は程よいコシとねっとり感を残していて美味い!麺肌も滑らかで啜り心地が良い。このスープにジャスト!大盛りにすれば良かった!チャーシューは小ぶりだが2枚。ミシッとした食感で肉汁ジュワ。塩分は高め。これはこれで旨い!キクラゲは多めの盛り付けで食感のアクセントになる。麺と啜ると旨い。後半になるとニンニクチップがより効いてコクは増していくが、スープはあくまであっさり。スープ完飲。ご馳走様。
こんばんは 割と優しい味わいですね その中にニンニクチップが かなりいい感じにですね 熊本は黒マー油入るイメージ強いです
おはよー こむらさきて行ったことないかも ラーメン博物館行ってないな〜久々に行こうかな。
どもです! この豚骨は鶏も混ざってますか ラー博はいくなら平日夜なんすねぇ
・ラーメン
・コール…麺カタメ
@並び…無し/先客8人
@食券購入…店外にハイテク券売機
@待ち時間…着席まで0分
また来ちゃった。
今日も外人が多いな。。。
着麺。
スープ完飲。