あかいら!さん、こんにちは。
カツとキャベツは麺の上に乗せて(笑)
見てたら私もチャンカレ食べたくなってきました💧
ケーン | 2024年5月9日 18:10おばんです ども。
花月嵐さんで こんなものまでコラボ?
カレー焼きそばかと思ったら、まぜそばでしたか!
やはり スープが欲しいかなー。
村八分 | 2024年5月9日 20:16あかいら!さん、こんばんは。
もっと自由に🗽もっと気楽に食べられたらいいのにな〜...
きっと運命のカレーはここじゃない。
悲しいけれどここじゃないのさ。。
ゴーゴーカレーは一度も食べたことが無いのさ。
なんかデカ盛りカレーが有ると見たんだけどな...
ひゃる | 2024年5月9日 21:23こんにちは。
これは良いですね~
このステッカーの使いどころ・・・難し過ぎます・・・w
pvs aka duff | 2024年5月9日 21:41ケーンさん、まいどです!
> せっかくのコラボなんだからもう少しゴーゴーカレーに寄せても良さそうですけどね。
> カツとキャベツは麺の上に乗せて(笑)
そうなんですよね
金沢カレーのアイデンティティに欠ける点がイケてません(汗)
> 見てたら私もチャンカレ食べたくなってきました💧
やっぱLカツですよねw
聖地巡礼行ってます!
あかいら! | 2024年5月10日 09:01村八分さん、まいどです!
> 花月嵐さんで こんなものまでコラボ?
まぁ、「他人の褌で横綱相撲」が花月嵐なのでw
> カレー焼きそばかと思ったら、まぜそばでしたか!
> やはり スープが欲しいかなー。
ところが、カレーとスープ合わないんですよね
スッパ旨チューンが裏目に出たか?!(汗)
> 本日 花月嵐さんでちゃんぽんを食べようかと思っていたのですが、急遽別の店へ行ってしまいました。
是非是非、「嵐ゴーゴーまぜそば」で!w
あかいら! | 2024年5月10日 09:04ひゃるさん、まいどです!
> もっと自由に🗽もっと気楽に食べられたらいいのにな〜...
> きっと運命のカレーはここじゃない。
> 悲しいけれどここじゃないのさ。。
かなり斜め45℃からの攻撃!
まぁ、花月嵐に求めるものじゃないですね(爆)
> ゴーゴーカレーは一度も食べたことが無いのさ。
> なんかデカ盛りカレーが有ると見たんだけどな...
是非是非、「大人のゴリえもん」イッて下さい!w
あかいら! | 2024年5月10日 09:07pvs aka duffさん、まいどです!
> これは良いですね~
> ルーダブルみたいのもあるようで、にんにくクラッシュして頂きたいです。
ありましたねぇ~
でも、シングルでも盛り付け大変そうだったんですが
ダブルだと三田本店の大ダブみたいに崩壊してしまいそうです(汗)
> このステッカーの使いどころ・・・難し過ぎます・・・w
携帯のクリアケースに入れてみましたw
でも、全然映えないので取りました(爆)
あかいら! | 2024年5月10日 09:10あかいら!さん、こんばんは。
グレーになっておりませんね。
見事なタッチダウンです👏焼いてませんもんね(笑)
強いて言えばトンカツも欲しい!
不動前まで行ったのがウケました。
グロ | 2024年5月10日 19:06グロさん、まいどです!
> グレーになっておりませんね。
> 見事なタッチダウンです👏焼いてませんもんね(笑)
グレッてませんねぇ~
次はまた焼きそばレビューを投下か?!w
> 強いて言えばトンカツも欲しい!
それなきゃ金沢カレーとは云えんです。
再現率低いですね。これは(汗)
> 不動前まで行ったのがウケました。
まぁ、そういう使命を自分に科しているので(汗)
あかいら! | 2024年5月11日 09:41こんはんは
ゴーゴーカレーって二匹目のどじょうだったんですね。
金沢にチャンピオンカレー喰いにいこっと。
プリティ | 2024年5月11日 17:08プリティさん、まいどです!
> ゴーゴーカレーって二匹目のどじょうだったんですね。
元祖はチャンカレです!
でも、全国展開を成功させたのはゴーゴーですかね?
松井にあやかりつつw
> 金沢にチャンピオンカレー喰いにいこっと。
それが正解です!
一応、千代田区麹町、三番町にもあります!
あかいら! | 2024年5月12日 10:07https://supleks.jp/guideline
ガイドラインによると、まぜそばはグレーでもオフホワイトでもなく、ホワイトです!ご安心下さい。
--------------------------
なんとかデータベースでは、下記のいずれかに該当、もしくは類似する行為を発見した場合、投稿内容の編集・削除、また表示優先度の変更をする場合がございます。
(中略)
●各サイトの内容と違うものへのレビュー
ラーメンデータベース:盛岡冷麺・盛岡じゃじゃ麺・韓国冷麺・皿うどん・焼きそば・フォー・餃子・唐揚げなど。
Dr.KOTO | 2024年5月12日 13:20こんにちは。
まぜそば!ですから、大丈夫です!!
↑盛岡じゃじゃ麺は、うどんで上げました。
やっぱりネコが好き | 2024年5月12日 16:41
あかいら!
トーキョースペリア
Woderson
拉麺男
のはろ

本日はコチラ「らあめん花月嵐 不動前店」へ伺い、ゴーゴーカレーとのコラボ、期間限定メニューとして提供されている「嵐ゴーゴーまぜそば」を頂いて参りました。
お店は東急目黒線の不動前駅至近。どこにでもある、らあめん花月嵐ですが、何故わざわざ不動前前まで?と云うと、品川区TOP100制覇のためには、FC店でも行かねばならぬ!と云うことで。
お店に入ると入口左手にボタン式券売機。大店FC店ですが、キャッシュレス決済出来なんですね。表題食券を購入して、空いているカウンター席へ。お店は店員さん2人体制。先客1人だったので、店員さん2人で十分回る客入りなんだと思ったら、後客11人も来て、てんてこ舞いになってましたw
嵐ゴーゴーまぜそばは提供にちょっと時間が掛かりますね。麺を茹でている時間が長いんだろうと思われます。決して麺を焼いているからではないと思われます。ちょっとグレーゾーンな気もしますが、焼きそばじゃないので、セーフなハズです。一応カレーデータベース用にバックアップは取っておこうw
さて「嵐ゴーゴーまぜそば」。スープが付くのは意外ですね。もちろん「激辛壺ニラもやし」もお願いしました。カレーはお皿からこぼれんばかりに掛けられております。先ずはスープを1口頂き。その後お酢を3週投入してスッパ旨チューンに仕上げます。激辛壺ニラもやしは外食テロ以降か?提供方式は変わりましたが味わいは変わらぬRKA品質ですw カレーの掛かっていない部分に掛けて頂けば云う事無し!
続いて麺にパクつくと、「安心して下さい!焼いてませんよ!」多加水の中太平打ちストレート麺はナカナカシッカリとしたコシでイイ塩梅です。麺の下には千切りキャベツも入れられ、濃厚な金沢ゴーゴーカレーをイイ塩梅にマイルドにします。トッピング具材はゆで玉子半分のみで、ちょっと物足りない感は否めません。
カレーの具材もひき肉だけで、他特に入っておりません。まぁ、それがゴーゴーカレー品質ですよね。個人的には元祖金沢カレーと云えば、チャンカレ(チャンピオンカレー、https://chancurry.com/)であり、ゴーゴカレーは2匹目ドジョウねらいで、上手いことやってのけたお店の認識ですw あー、チャンカレのLカツ食べたい! ご馳走様でした。
余談ですが、お店のアンケートに応えると、オリジナルステッカーをもれなく頂けるということで、アンケートに回答しステッカー(https://supleks.jp/img/stored/8LUtBybE5VUumhHQOf0kgxLqpg4J269X)をゲットしました!忙しい中ご対応頂き、ありがとうございました。