24.5.10昼この日は以前からアナウンスされていた3周年のイベント日。過去2年は平日都合が付かず伺えませんでした。今年は有給使ってでも行こうと決めてました。8時から整理券配布との事で7時前に行けば良いかと思ったら6時過ぎには10人以上の並びとXで流れて来た為起床し用意もそこそこですぐに家を出て6:15位に到着すると25〜30番目…皆さん早過ぎます。8時から整理券・提供時間の提示があり、12:30との事で9時前に家に帰りテレワーク。12:15に再度訪問して表題メニューを頂きました。3周年おめでとうございます。麺今日の麺は平打ち麺です。いつも通り塩で頂きましたが、喉越しと嚙みごたえのせいかとても美味く感じました。この平打ち麺はレギュラー化を強く希望したいです。いつもは5〜7本位ですが今日の麺は10本以上塩で食べてしまいました。大より上が無かったのがとても残念な程…上野店主へ聞きましたが、麺の配合はいつもの太麺と変えてないとの事。平打ちにするだけでここまで好みになるとは衝撃的でした。スープ牛骨をメインにした動物系3種のスープですが、確かに牛骨の比率が高そうです。牛骨独特のコクを強く感じるスープです。通常のスープは豚感を強く感じるスープですが、今回の限定スープは牛骨が確かに前面に出る過去にないスープでした。くどい事のない牛の旨味を引き出しまくった感じで好みです。黒毛和牛のステーキシンタマ×3、ローストビーフ×3、しゃぶしゃぶ×3の構成です。入店時に松尾さんが肉を焼いておりラーメン屋では無く焼肉屋の匂い(笑)焼肉店で上記9枚を頼んだら確実に1500円程はかかるのでは?それを1600円で提供してもらい、利益取れてるのかな?と言うクオリティです。上記肉には塩と給水機上の胡椒を振り肉の味を楽しみました。スープに付けるのは勿体なかった為。言わずもがな、とても美味かったです。トッピングネギはスープを邪魔しない程度の量です。メンマもいつも通り3本。ノリもいつもの1枚です。驚いたのはスープ割はいつもは生姜スープですが、今日は割った途端に白濁しており味も牛骨でした。聞いた所牛骨と豚の頭他と…割スープもとても美味かったです!総括3周年おめでとうございます。普通のラーメンとしては3500円は高いかもしれませんが、上記の通り値段に見合うクオリティだった為全く高いとは感じませんでした。もっと麺が食べたかった程です。また肉も久々にここまで食べましたが、やはり黒毛和牛は美味いですね!とても満足しました。総じて朝6時過ぎに並んでゲットした甲斐がありましたし、コスパも決して悪く無い美味い周年メニューをご提供頂き非常に満足しました。とても美味かったです!上野店主様におかれては、海外挑戦の成功を心から願っております。お体にはお気をつけ下さい。
この日は以前からアナウンスされていた3周年のイベント日。
3周年おめでとうございます。
麺
大より上が無かったのがとても残念な程…
スープ
くどい事のない牛の旨味を引き出しまくった感じで好みです。
黒毛和牛のステーキ
言わずもがな、とても美味かったです。
トッピング
総括
3周年おめでとうございます。
とても美味かったです!