またまた朝ラーメンに、今回は部下と訪問~先月に同期と朝ラーしに来た時は『腰痛のために臨時休業』との貼り紙で諦めて帰ってからのリベンジです!『メンマラーメン』をオーダー出てきたそれの具は叉焼、モヤシ、メンマ、ネギです。スープはアキラ系の味わいで、半年ほど前の訪問では京都駅横の『本家第一旭 たかばし本店』と比べて少し味わいが薄く感じていたのですが、今回は『アキラや!』という造りになっていた⤴理想のアキラ系にハマった時は辛子系やヤンニンジャン等はスープに投入しないのですが、今回は投入なし!麺屋棣鄂製の麺は中太のストレート麺で、麺硬とか頼まない方が良い食感で喉越しは良く感じる♪叉焼は変わらず、甘い目の味付けですが豚肉の旨味が良くわかる造りで本家にも負けないくらい旨し⤴モヤシのシャキシャキだけでなくメンマのコリコリの食感味変を楽しむならこれやな!と思いながらのスープまで完食です~
『メンマラーメン』をオーダー
出てきたそれの具は叉焼、モヤシ、メンマ、ネギです。
と思いながらのスープまで完食です~