5月15日(水)、今日は大安.一粒万倍日.大明日.天恩日.母倉日が重なる最強開運日にあたり、5月1日に続き新店が東京をはじめ多数オープンする中、私はこちらに午前9時34分頃に初訪問でオープン前外待ち先頭後から続々とさすがに人気です😄。 こちらは井荻の名店「中華そば麺壁九年」さん、上井草の「麺や麟子鳳雛」さんに続く高知県産『黄金しょうが』を使用した生姜拉麺を提供するコンセプトの3号店との事(麺壁九年さんは20年7月21日と21年4月19日の2回、麟子鳳雛さんには22年6月24日と23年8月19日の2回伺っています)。 並んである間にお店のシールを頂きました😆❗️ 午前11時、並んでから約1時間と26分ほどでお店の開店の挨拶の後定時にオープン。 道にまで溢れんばかりの錚々たるお店からのお祝いの花が飾られた店内は白基調で何処かアットファームな、今日現在下に棚と荷物用フックのある厨房向きL字カウンター8席に4人掛けテーブル席が1卓?ありπウォータ使用のお水はで出して頂きました(奥左側にハンガー掛け、入って中央左側にお手洗いあり)。 今日はご主人さんや他店からのお手伝いを含めて男女店員さんの6人体制みたいです。 卓上にはお水タンク、黒いエコ箸、ボックスティッシュが備えてあり(アルコール消毒、楊枝、紙エプロン、ヘアゴムは券売機右脇)調味料はギャバンホワイトペッパー、粗みじん一味唐辛子があります(黄金しょうが酢は申告制)。 現在の主な麺類のメニュー構成は生姜しょうゆラーメン950円に生姜しおラーメン950円、各特製+400円、チャーシュー+400円、味玉+150円に中盛り(240g)+100円大盛り(340g)+200円などがあります。 さてオープンした今月はメニューをしょうゆ.しお.ご飯類.ドリンク類に絞って営業するとの事なので基本メニューの中から今回は生姜しお味玉ラーメン1100円を入って左側の券売機にて発券。 午前11時8分、注文してから約6分ほどでレンゲがセットされた金属製のお皿に乗せて底に龍、縁に竜紋が入った丼で配膳されたそれは、 たっぷりおろし生姜🫚が乗る塩だからより出汁の旨味と黄金しょうがの爽やかを直に感じる清湯塩スープにしっかりと茹で上げられた喉越しの良い中太ちょいウェーブ麺が旨し😄😄😄 具は程よい噛みごたえある豚チャーシュー2枚に黄身まで味染みた味玉、シャクシャク食感のメンマにほうれん草、海苔1枚にナルト🍥、刻み長ネギにおろし生姜等です。 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 次回はしょうゆかまだ未提供の旨辛生姜スタミナラーメンを頂きにまた伺います☺️。 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。 久しぶりに井荻や上石神井のお店にも伺わなければ‥😅。
並んである間にお店のシールを頂きました😆❗️
今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
久しぶりに井荻や上石神井のお店にも伺わなければ‥😅。