雨垂 伊砂さんの他のレビュー
・・・どこ???とガチで知りませんでした泣
なるほど、下井草、ここ数年立ち入ってないーー。
生姜系をメインにしながら、スタミナ、またつけ麺は丸長オマージュもされてるんですね。
・・・気になるじゃないですか。これは行きたいリスト即インです。
雨垂さんもコンプに走りそうな予感・・・w
スージーのなのなQ | 2026年1月4日 16:41正月明けは、ラーメン難民になりやすいですね。
ワタシも本日、危うくコンビニ飯になるところでした💦
だけど結果的に、かなり「当たり」だったのではないですか?
これにニラとニンニクが合わさる姿が想像できません😄💦
あたと_13号 | 2026年1月4日 18:34麺初めですね
あけましておめでとうございます
長岡生姜醤油を塩で楽しめたようですね
おゆ | 2026年1月5日 00:24今年も宜しくお願いします!
並んでない店にしてはかなり当たりな感じしますね!
それにしても塩生姜って珍しく思います、これは気になりますね!
そして青島さんまた行きたいな♪
ダイエットマン | 2026年1月6日 06:34スージーさん、コメントありがとうございます!
面壁九年さんの三号店なんですけど、何故か臨休に当たりまくって(笑)
コンプは狙ってないですけど、通りがかりに寄る事はあると思います。
雨垂 伊砂 | 2026年1月8日 11:49あたとさん、コメントありがとうございます!
スタミナはオープン直後から人気だったと思います。
私も塩と悩みましたが、正月からスタミナは重くて回避しました(笑)
雨垂 伊砂 | 2026年1月8日 11:51おゆさん、コメントありがとうございます!
塩でこのクオリティなら醤油も食べてみたいです♪
雨垂 伊砂 | 2026年1月8日 11:52ダイエットマンさん、コメントありがとうございます!
そうなんですよ、あまり見かけないので塩にしました(笑)
青島さんは行ってみたいんですけど、通る度にあの行列を見ると行く気が消え去ります…
雨垂 伊砂 | 2026年1月8日 11:54
雨垂 伊砂
虎壱

928GTS
しゃとる
MAKEJI(味薄めで)

新年一発目は何処に行こうかなんて考えつつ、Xで確認してやってるお店も少なければ実際店舗を見てみたら大体並んでるという現実。
ならば混んでなさそうなお店をと選んだ結果がコチラ。
実は数回来てるんですけど、何故か毎回臨休でフラれててやっとの初訪問。
店内はテーブルとカウンターで、バーの様な外観ですが中は整っていて過ごしやすいです。
BGMはヒップホップ系で今風。
スタミナとかもあるんですけど、前々から塩生姜ラーメンが気になっていたので「しょうゆラーメン+しお変更」を注文。
因みにしお変更は無料です。
出来上がるとノス系な盛り付けでほっこり気分。
いただきます。
スープは一口目からバッチシ生姜が感じられるもの、そして豚出汁と乾物系かなという感じ。
塩ダレのキレもほどほどで生姜は感じるけど辛過ぎない、これは幅広い層に合う整った味ですね。
麺は中細平打ち、プルプルとしたすすり心地が良いもの。
甘味は控えめでスープを活かすタイプ、チョイノスっぽい見た目にこういう麺がくるとは思わなかったけどイイ。
具は、チャーシュー・メンマ・葱・ほうれん草・海苔・なると。
チャーシューは豚バラでこれもまた昔ながらな感じのもの、少し厚みがあって脂身までも美味しかったな。
生姜ラーメンにほうれん草は…何か青島さんなイメージ、でも塩でも合いますね。
麺量もまぁまぁあった様に感じながら完食。
なるほどこれならニラやニンニクを足してスタミナが人気なのも納得、その内食べてみよう。
御馳走様でした。