「チャーシューつけそば1450円」@Menpeki Ginger Noodles(麺壁生姜麺)の写真11月16日(日)、こちらで丸長インスパイアのつけそばを提供していると知り約1年6ヶ月ぶり午前11時5分頃に2度目の訪問で先客6人後から7人。
 店内は白基調で何処かアットファームな、今日現在下に棚と荷物用フックのある厨房向きL字カウンター6席に奥に4人掛けボックス席が2卓ありπウォータ使用のお水は数ヶ所ある冷水タンクにてセルフ(奥左側にハンガー掛け、入って中央左側にお手洗いあり)。
 今日は男女店員さんの3人体制みたいです。
 卓上にはお水タンク、黒いエコ箸、ボックスティッシュが備えてあり(アルコール消毒、楊枝、ヘアゴムは券売機右脇)調味料はギャバンホワイトペッパー、一味唐辛子があります。
 さて今回はもちろんチャーシューつけそば1450円を入って左側の新札対応券売機にて発券(PayPay決済可能)
 午前11時28分、注文してから約23分ほどでレンゲがセットされて配膳されたそれは、
 オリジナルとはかなり違いますが荻窪丸長をオマージュした辣油が効いたスパイシーな甘辛酸っぱい清湯醤油のつけ汁ににしっかりと茹で上げられた菅野製麺所製のむっちり太ちょいウェーブ麺がかなり旨し😄😄😄
 具はつけ汁内にはたっぷりのしっかりした噛みごたえある短冊切りチャーシューにシャクシャク食感のメンマ、刻み長ネギが、麺の上には刻み海苔等です。
 最後ポットでスープ割りを頂き今日も美味しく完食、完飲。ご馳走様でした。
 また伺います☺️。