生姜醤油とチャーシューが食べたくなり、以前からチェックしていたメンペキジンジャーヌードルさんに初訪です。特製しょうゆ(1350円)+ごはん小(150円)を注文です。ほんのり酸味のある生姜の効いた醤油スープです。ベースは豚骨青湯でしょうか。動物系のダシの旨味もあり、旨いです。チャーシューは大ぶりで厚みもあるものが5枚ほど入っており、お得感とボリュームがあります。下味は控えめで味のクドさはないですが、ややスジが入っており固めなのと、脂の重さが気になりました。生姜醤油スープに浸されたレンソウは安定感のある旨さです。ワンタンも入っているのかと思いましたが、中身のない皮のみで、それはそれでチュルとした食感で美味しいのですが、ちょっと残念な気もしました。麺は手揉み風の中太平打ち縮れ麺で、生姜醤油スープとの相性も良く旨いですね。後半は卓上の胡椒を振りかけながら完食です。美味しかったです。
生姜醤油スープに浸されたレンソウは安定感のある旨さです。
後半は卓上の胡椒を振りかけながら完食です。
美味しかったです。