「トマトらーめん 900円」@トマトラーメン カッパハウス 国分寺店の写真5月16日(木)、午前10時15分頃に初訪問でオープン前外待ち前客1人後から4人。
 こちらは2012年に福生で「カッパヌードル」さんとしてオープンしたお店が大人の事情があり直ぐに「カッパ64」と改名してから東京は多摩地区や埼玉県を中心に5店舗展開している(立川の「カッパファクトリー」さんはFC)お店の6店舗目?との事。
 因みに「カッパハウス」さんは所沢店に19年3月17日に、立川の「らーめん カッパファクトリー」さんには23年7月7日に伺っています。
 満席時は先に食券を購入してから並びスタッフさんに声を掛けられてから店内に入るシステム😄。
 午前10時52分並んでから約37分ほどで暖簾が掛かり定時より8分早くオープン。
 住宅街の一角にあり店頭に沢山のお祝いの花が飾られた店内は白.緑色に塗り分けられた木目調の、今日現在厨房向きL字カウンター9席に壁向きカウンター4席ありお水は券売機左側の冷水機にてセルフですが今回は出して頂きました(トイレ前に荷物カゴ、奥突き当たりにお手洗いあり)。
 。今日は店長さん?に応援の方を含め男女店員さんの6人体制みたいです。
 卓上には竹の箸、レンゲ、紙ナプキンが備えてあり(割り箸は冷水機右脇、紙エプロンは冷水機上)調味料は冷水機右脇で冷蔵庫上にエスビーブラックペッパー、お酢、タバスコがあります。
 さて今日もこちらの代名詞的なトマトらーめん🍅900円を入って右側の万札対応券売機にて注文。
 午前11時1分、注文してから約8分ほどで金属の皿に乗せて配膳されたそれは
 トマト🍅が沢山入った豚骨と魚介ベースにトマトを合わせたトマト感満載の真っ赤なスープにパツン系加水率低めの自家製細ストレート麺が旨し😁😁😁
 具は炙りとレア2種類のチャーシューにざく切り玉ねぎ、キャベツ.もやし野菜等です。
 途中胡椒とタバスコでグッとイタリアンに近づけて完食。ご馳走様でした。
 次回はトマト味噌つけ麺かトマ二郎を頂きにまた伺います☺️。
 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。