6/23 12:10今日は、田川まで向かいます。目的は、「まむし」。皆様にレビューしようと思いまして。いえ、本当は1月ほど食べてないので食べたくなりました。しかし、なぜか店休日。も~最悪。30分かけてきたのに~。最近ついてない!めったに定休日以外で休まないのに。仕方なく、201号線をとろとろ走っていたら、ラーメン屋発見。「飛龍ラーメン」突入!!初めてなのでドキドキ!!入店後、メニューを見て、オーソドックスに飛龍ラーメンかた麺で注文。・・・遅い!・・・満席でもないのに注文後10分ほど待ち、やっとこさ到着。(店員さんなんかげんきがないな・・・。)スープは甘めで、こってりではなく、ちょっと薄目。でも塩味は効いています。なぜかコショウの味が強い。麺が、かた麺で頼んだはずなのに、普通よりやわくて、こしも無くがっかり。具はチャーシュー・キクラゲ・もやし・ネギ。チャーシューはバラ肉3枚で甘めで美味しいし、きくらげもOK。しかし、もやしがくたくたで、歯ごたえがなく、入っていない方がいいです。また、替え玉かた麺を注文。5分たっても出てこず、店員は作るそぶりもせず、カウンターの御片付け、次のお客の注文を聞いてそれを作り出し、こっちはスープも冷えてしまい、退店することにし、「替え玉もういいよ!」と言うと、「はい。」・・・・それだけ!・・・レジに来るのも遅いし、サービス・雰囲気は今までのラーメン屋の中で、最低レベルですね。
こんばんは~ なかなか筑豊エリアに行く機会がないぎちゃまです(田川は未訪ですね。。) 替え玉の話・・・とても残念ですね。。。 お店のスタッフの方にはもう少しプロとしての気概を持ってほしいところですよね!!
そうですね~。 ただ1日、何も無く終わればいいと思ってちゃ~だめだめ。 精一杯頑張んなきゃ! 私の勘違いで、火曜日定休日でした。ちゃんちゃん!
今日は、田川まで向かいます。
目的は、「まむし」。皆様にレビューしようと思いまして。
いえ、本当は1月ほど食べてないので食べたくなりました。
しかし、なぜか店休日。も~最悪。30分かけてきたのに~。
最近ついてない!めったに定休日以外で休まないのに。
「飛龍ラーメン」突入!!初めてなのでドキドキ!!
・・・遅い!・・・
満席でもないのに注文後10分ほど待ち、やっとこさ到着。
(店員さんなんかげんきがないな・・・。)
と言うと、「はい。」・・・・それだけ!・・・