2024/5/18(土)16:00頃訪問。食券手渡し時に800gを申告。前回はトロロトッピングがありましたが、今回はない模様。コールは「ヤサイマシ、ニンニク少し、辛味少し」スープ:デフォに比べて甘味があり、蕎麦のような和風ですが背脂もたっぷりな濃厚仕立て。そこに山葵がツーンときて、油断して啜ると間違いなくむせます。この香りとアクセントがクセになります。麺:平打ちの縮れた自家製極太麺。そのもっちり感と小麦の風味で、麺だけでも十分。するすると進んで800gも問題なし。具材:豚、野菜(キャベツ、もやし)、ねぎ、麺上に刻みのり、追加の生卵、ご厚意でのりm(__)m。豚は大判が2枚、脂身のバランスもよくて柔らかくジューシー。野菜はややクタで、背脂と山葵スープの絡みが最高。のりがこのスープにはあいます。和風山葵スープに浸した麺と生卵の相性もいいです。美味しかったです、ごちそうさまでした。
こんにちは! >そこに山葵がツーンときて、油断して啜ると間違いなくむせます 今回も振り切ってますね~ >この香りとアクセントがクセになります しっかり中毒性(笑)ありなんですね。 モーニング営業の中華そば?が気になってます。
eddieさん、コメントありがとうございます。 振り切ってますね(笑) 中華そば、気になっているのですが、朝はなかなか機会がなくて・・・
コールは「ヤサイマシ、ニンニク少し、辛味少し」
和風山葵スープに浸した麺と生卵の相性もいいです。
美味しかったです、ごちそうさまでした。