こんばんは!
コチラ、未訪とは意外でした…
移転してからは行けてないんで、男子ブラックかはまぐりを狙ってみようかナ😊
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2024年5月23日 19:43ラーメン大好き夫婦(nao) さん、おはようございます!
ここは移転していたんですね。移転前も駅から遠いですね。。
はまぐりはこのときお休み中でした。最近はメニューを絞っているようです。
なまえ | 2024年5月24日 05:36こんばんは!
コチラ、未訪とは意外でした…
ここは移転していたんですね。移転前も駅から遠いですね。。
なまえ | 2024年5月24日 05:36
中高年男性1女性2切り盛り。券売機はなく後会計。深谷駅から歩いて25分ほど。
蘊蓄によると丸鶏のスープと鶏油が軸になっている模様。きれいなスープで、啜ると鶏油の風味と鶏のコクはそれなりに感じられる。ガツンと来るような厚みを持たせた感じではなく、繊細な出方でどちらかというとじんわりと味わいが後から広がってくる。なるほど女性向きに作られたような感じもあり、女子流というのはこのあたりを指しているのかな。
具材を別皿で出しているのは正解で、繊細なスープに具材を合わせると若干鶏の旨味が押される印象もある。
麺は中細のストレート。加水率低めだが、かために茹でられ、しっかりした歯ごたえがあるもの。
具は、別皿で、刻み葱。穂先メンマ2本。中薄・大きめのチャーシューが2切れ。冷たい状態でだされるので、スープで温めてから食べる。ほんのりとした塩気がいい感じの味付けと歯ごたえ残したロース系でなかなかおいしかった。
鶏の旨味・鶏油の風味がじんわりと広がる一杯だった。