「小ラーメン(ニンニク少し・ヤサイ・アブラ・たまねぎ)」@麺でる 川崎店の写真炙りチャーシューの脂身が神でした。甘い甘い。

出汁は、非乳化で甘味があり上澄み油が凄いです。背徳系の味ですが、ハマってしまいます。

麵は、言わずと知れたゴワゴワモチボソ極太麵です。小麦の風味が直に感じられ、歯応え抜群で食べ応え最高ですね。

野菜はややクタではんぺんの様な白い塊アブラや味付きアブラと食べると最高に旨いです。たまねぎもシャクシャク感が良いですね。

特筆は豚ですね。ひと手間かけて炙りをかけてくれる丁寧な仕事嬉しいですね。7割方脂身でしたが私にはドストライク。口内で撹拌しながら炙り脂身を堪能させていただきました。

途中、お酢やブラックペッパーで味変を楽しみ出汁を半分程残してフィニッシュ。

出汁、麵、豚とかなりヘビーな一杯でしたが、900円のお値段CP高いですね。

ワンオペのスタッフさんも温和な方で気持ち良く最後まで食べられました。

大満足です。

ごちそうさまでした。

いぜずさん、こんばんは。
上澄みアブラ確かに凄いですね。
これが食べれると言うことは若い証拠ですね✋
こちらは新体制になって限定も出始めていますね。
そろそろ行ってみたいですね。

ケーン | 2024年5月23日 18:53

いぜずさん、こんばんは。

豚の7割方脂身を喜ぶのは…いぜずさんくらいじゃないかと思いますけど(笑)
色々と変わってしまった店ですけど久しぶりに行ってもいいかも。
実は初レビュアーだった事を思い出しました(。-`ω´-)ンー

ひゃる | 2024年5月23日 20:16

ケーンさん、こんばんは。

物凄い背徳感でしたが、上澄み油旨かったですね。若い証拠ですね(笑)有り難うございます。

新体制になったようですね。今日も塩とラー油のまぜそばみたいな限定がありました。

コメント有り難うございました。

いぜず | 2024年5月23日 20:37

ひゃるさん、こんばんは。

本当に大当たりの豚でした(笑)。あの甘味は上豚でしか味わえないと思います。

今日初訪問させていただきましたが、色々変わったんですね。お店の方優しかったです。

初レビュアーだったんですね。是非再訪お願いします。すり鉢ありましたよ(笑)

コメント有り難うございました。

いぜず | 2024年5月23日 20:41