「特製地鶏まぜそば 特盛+チーズ」@TOMORROW NEVER NOODLESの写真18時夜オープン前に何とか間に合う。10人弱の待ちで車道側の歩道でひたすら待つ。彩音の2号店ということで期待大であります。

食券回収時に「ニンニク入れますか?」と言われるので、もちろんオーダーする。

麺は三河屋製麺製中太やや捻れありの黄色のブツ。モッチリとしていて小麦の旨味十分にあります。量多くしてよかったぁ、三河屋さんだと安心感増します

タレは醤油ベースに鶏油を仕上げに使っていますね。いつものクセで、ぐちゃぐちゃに混ぜてしまったが、全体的に味が回っているようだ。しまったぁ⁉️良いのか悪いのか。やや上品な感じはするが美味しいし、タレが丼底に全くたまっていないのは気持ちいい。

具材は、鶏の照り焼きチャーシュー、味玉、鶏皮揚げ、カイワレ、紫タマネギ、ネギ、鰹節。

半分すすんだところで、徐々にチーズを投入し洋風にアレンジしていく。パスタの雰囲気が出てきて味変は上手くいきましたな。トッピングの組み合わせでかなり味が変わりそうだ。

個人的には、麺がウマすぎてタレが少し弱いと思いました。トッピでどれだけ補強できるか、現状ではそうなると思います。今後のブラッシュアップに期待します。ごちそうさまでした❗