2024年5月22日訪問。水道橋『トーキョーニューミクスチャーヌードル八咫烏 CHIKARABO』へ。最初に葉ほうじ茶(ほうじ茶の茎じゃなくて葉の方で、炒り感強目を水出し)が出た。◆【限定ラーメン】MONKEY SCIENCE 鰻とそら豆◆【限定ご飯】鯛の魚みそ、ガリしそご飯【限定ラーメン】:麺は、中細麺。具は、鰻焼き、ジャガイモと絹さや、出汁卵、など。スープは、そら豆・絹豆腐・鰻出汁・鰹出汁・マスカルポーネなどで作ったスープ。カエシは、木の芽・山椒・白味噌・塩昆布・みりん・日本酒・たまり醤油などで作ったカエシ。オイルは、太白ごま油・鰻の骨で作ったオイル。別椀で鴨の吸い物。【限定ご飯】:ガリと紫蘇のご飯。どれも美味し。鰻がデカい。限定ご飯は、スープをかけるかスープに入れちゃうかということだったが、ラーメンの具の鰻をのせて食べたのが一番美味しかった。麺・具・丼を食べ終わり、スープも全部飲んで完食。
◆【限定ラーメン】MONKEY SCIENCE 鰻とそら豆
◆【限定ご飯】鯛の魚みそ、ガリしそご飯
【限定ラーメン】:
麺は、中細麺。
具は、鰻焼き、ジャガイモと絹さや、出汁卵、など。
オイルは、太白ごま油・鰻の骨で作ったオイル。
別椀で鴨の吸い物。
【限定ご飯】:
ガリと紫蘇のご飯。
どれも美味し。
鰻がデカい。
麺・具・丼を食べ終わり、スープも全部飲んで完食。