「【SNS限定】鶏骨醤油ラーメン+味玉アローカナ」@上方レインボーの写真15:35頃 初訪。

店内空席がありましたが先客が退店したばかりで片付いてなく、少々お待ち下さいと声掛けがあり外待ち椅子で暫し待機…

5分ほどで声が掛かりカウンター席右端へ。
中途半端な時間だったため後続は1名でした。

タイミング良く5/25、26の2日間SNS限定のポストを見つけ「鶏骨醤油ラーメン」を口頭にて注文、後会計制です。

麺が通常より柔めとの事を言われましたが、柔めも好きなので無問題と返答。

ビール飲むか迷いましたが、夜にもう1軒行きたかったので自粛^^;

厨房内に店主さん+男性助手の2名体制での営業です。

注文後10分ほどで着丼です。
丁寧な説明がありました^^

先ずはスープを一口…
チョッピリ厚めに覆った鶏油のコクと黒さつま鶏黒王&媛っ子地鶏の骨のみで取ったという鶏のコクと旨味がストレートに感じられ、2種のプレンド醤油がキリッと芳醇な大変美味しい鷄骨清湯醤油スープです。

微細な粒々が薄っすら確認できる平打ちストレート麺は僅かに柔めのムッチリとした茹で加減で、靭やかな滑らかな麺に鶏水スープが乗ってきて小麦の香りも高い大変美味しい自家製麺です。

2種の豚チャーはは程よく脂身が入った柔らかで上質な肉質のもの、コリシャク食感のメンマに上質で風味良い海苔、追加したアローカナの味玉は黄身濃厚鮮やかなオレンジ色した絶妙なネットリゼリー状で旨味が強く、何れも秀逸な具材達でした。

ジックリと味わいながら食べ進め、気付けば丼を持ち上げグビッと完食・完飲してました。

レギュラーも間違いなく美味いんだろうな〜

会計時にスープ麺味玉どれもメッチャ美味しかったと告げると、キッチリと見送られ気分良く退店〜^^
ごちそうさまでしたぁ〜♪