今日のランチは久しぶりの上方レインボー。なかなか行けずに申し訳ない。行きたいとはずっと思っていたんですよー。ということで注文は懐かしの味を求めてカレーらぁめんに。ここのお店と私の原点のメニューです。フルトッピングしようとするも、メニューが変わりすぎていてわからない。とりあえず煮豚とアローカナをトッピング。そして出てきたのが写真の一杯。うんうん、懐かしいながらもブラッシュアップされている、美味しい香りが嬉しいです。まずはスープから。懐かしい、そして美味い。それこそ老舗のカレーそばを食べているのかと思う出汁の香りが素敵。そこにカレーのスパイスの香りがふわっと香るので、スープだけでずずッと行きたくなる旨さです。麺も平麺の全粒粉入りのんかな!弾力があって、スープに対する甘味のバランスが良い。トッピングももちろん高レベル。自分は肉味噌を解いた前後のどちらも美味しいのでこの味変が素敵すぎる。さらにはちみつチャーシューの美味しいことよ。アローカナも美味しい。メンマ、ナルトに至るまで全部美味しいです。もちろん一瞬で完飲完食。ライスじゃなくてブリ丼にしたおかげで、今でもスープとライスで合わせたかった、と心残りになるスープ。脱帽です。