食府書苑で本場の味を堪能した後は、上のフロア(4階)にある友誼食府へ。https://photozou.jp/photo/show/2976235/271915682此方のフロアは、中華食材を扱うスーパーが併設されています。先ほどの食府書苑よりもお客さんが多くて、メニューも何となく日本人向けにカスタマイズされているカンジがします。フードコートスペースは結構狭め、混雑時は相席必須ですね。メニュー(一部)はこんなカンジ。https://photozou.jp/photo/show/2976235/271915676先ほどしっかり1食食べたので、ココでは軽く一杯。というコトで、表題を選択。店頭で注文を伝えると、メニューと値段を書いた紙を渡されるので、レジでそれを見せて支払いをします。すると、カードのようなモノを渡されるので、それを店頭のスタッフに渡すルールです。カードを渡した後は、7分ほど待っているとスタッフが声をかけに来てくれました。シンプルなビジュアル!麺の下にタレと油があるので、全体を混ぜます。https://photozou.jp/photo/show/2976235/271915675艶やかに光る細麺が良いカンジです♪麺を啜ると、タレの芳醇な旨みが口の中に広がります。窓のない円やかな口当たりで、コクがあるタレが麺にバッチリ絡んで美味しい。当然、油分はありますが、気になる程ではありません。塩分もちょうど良いので、ストレスなく麺を啜れます。具は揚げネギだけですが、コイツが芳ばしさを演出してくれます。コレは、ビールに合うだろうな~というテイストでした。ちなみに、別でネギ餅を注文しましたが、コヤツは味がないので、油そばを包んで食べたら美味しかった。https://photozou.jp/photo/show/2976235/271915687どうやら、味の濃いオカズと一緒に食べるご飯的な位置付けのようですね。ボリューム的には、やや少なめ。まぁ、値段が安いのでこんなモンでしょう。サクッと完食して終了です。食府書苑と比べると、日本人が好みそうなテイストに寄せられている感がありますが、雰囲気含め、なかなか楽しめました。スタッフは日本語が通じる方・通じない方が半々といったカンジでした。結構メニューが豊富なので、ココで飲むのも楽しそうです。
他のレビューがありません。
おさってもさん、こんにちは〜 向こうの拌麺らしくシンプルな装いですねぇ〜軽食感覚で頂けるお値段だし、連食にも向いてますね。
ゴブリンさん どーもです。 美味しくてリーズナブルなお値段なので、食べる側としては嬉しいっすね♪ 仰る通り、連食向きな一杯だと思います。(^^)
此方のフロアは、中華食材を扱うスーパーが併設されています。
フードコートスペースは結構狭め、混雑時は相席必須ですね。
メニュー(一部)はこんなカンジ。
先ほどしっかり1食食べたので、ココでは軽く一杯。
というコトで、表題を選択。
シンプルなビジュアル!
麺の下にタレと油があるので、全体を混ぜます。
艶やかに光る細麺が良いカンジです♪
麺を啜ると、タレの芳醇な旨みが口の中に広がります。
当然、油分はありますが、気になる程ではありません。
塩分もちょうど良いので、ストレスなく麺を啜れます。
コレは、ビールに合うだろうな~というテイストでした。
サクッと完食して終了です。
雰囲気含め、なかなか楽しめました。
結構メニューが豊富なので、ココで飲むのも楽しそうです。