5月31日(金)、午後12時11分頃に初訪問で店内満席外待ち前客5人後から5人。 こちらは満席時、先に食券を購入してから並ぶシステム。 なので今回は当店エース商品。人気No.1とある濃厚白湯スープのつけ麺1200円を入口外右側の券売機にて発券して列に。 こちらはお店の張り紙によると要町の「麺処 縁」さんの店主さんが現役移転!有名店で修行した濃厚パイタンスープが自慢の一杯との事(そちらは23年9月7日訪問) 30日の18時から21時と31日の12時から15時までプレオープンしており6月1日の11時にグランドオープンとのこと。 場所は川越街道沿いの遥か以前「和麺白狐」さん(12年12月22日訪問)リニューアルした「酒処油そば 白狐」さん(13年9月1日訪問)、「麺屋いさぎ」さん(23年2月3日訪問)があった場所 午後12時26分、並んでから約15分ほどでご主人さんに呼ばれて店内着席。 店内は黄色基調で落ち着いた、現在下に棚のある厨房向きカウンター6席のみでお水は卓上のピッチャーにてセルフ(壁側に荷物用フック、椅子下に荷物カゴ、奥右側にお手洗いあり)。 今日はご主人さんのワンオペみたいです。 卓上にはお水ピッチャー、紙コップ、割り箸、レンゲ、楊枝が備えてあり(ボックスティッシュはカウンター頭上紙エプロンは入口右側)調味料はブラックペッパーミル、一味唐辛子があります(お酢は申告制) 午後12時41分、注文してから約15分ほどで配膳されたそれは、 国産の放し飼い鶏とたっぷりの野菜をその量清湯スープの2倍の量を48時間炊いたスープに鰹.鯖.鮪を使用した魚介スープを合わせ提供前に煮詰めて水分を飛ばしたとある、確かに中々の濃厚な白湯のつけ汁にエッジがたったフスマが見えるむっちりした全粒粉使用の村上朝日製麺所製太ストレートウェーブ麺が旨し😆😆😆 具はつけ汁内には魚粉に海苔1枚、刻み青ネギと長ネギが、麺の上には柔らかな豚バラロールチャーシュー2枚にシャクコリ食感の太メンマ3本等です。 つけ汁に麺をどっぷり浸けて食べ進み最後スープ割りを頂き今日も美味しく完食、完飲。ご馳走様でした。 グランドオープンしたらは濃厚白湯スープの鶏そばか定番!油そばを頂きにまた伺います☺️。 先ずはプレオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
こちらは満席時、先に食券を購入してから並ぶシステム。
今日はご主人さんのワンオペみたいです。
先ずはプレオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。