突如告知されたつけ麺…鶏節+昆布の出汁水に麺が浸かっているという確実に美味いしかないやつを求めて訪問し、麺量がどれぐらいかわかりませんでしたがお腹具合的に大盛1択着丼してみれば、麺丼側に2種類の味玉が浮かぶのはラーメンと同じで、麺線が美しい平打ち麺がつけ汁にはチャーシューの細切りがほんの少し乗っていて、炙られた豚チャーシューとジューシーな鶏チャーシューは別皿提供でした麺だけ啜ってみれば鶏感全開ながら昆布旨味が後押ししているのかつけ汁いらないぐらいにめちゃくちゃ美味いっ!!!!つけ汁は出汁の旨味を感じながら塩気がやや強めでオイリーでしたが出汁水を纏った麺を潜らせれば印象が変わるし食べ方を悩む一杯麺丼からそのまま、つけ汁に楽しむ美味しさ、そして卓上の胡椒の味変の風味も楽しみつつ完食し、麺丼の出汁水でつけ汁を割って完飲して退店ご馳走様でした
ご馳走様でした