休日の午後12時頃に訪問。ここも前を通る度に、店が燦然と発するオーラが以前から気になっていたお店である。店前の駐車場(多分)が満車で、その他駐車スペースが分からなかったので近くのコインパーキングに駐車。テクテクと歩いて店に向かう。4名の待ち客の後ろで約10分ほど待機。券売機で味玉しょうゆらーめんを購入しカウンター席に着席。約15分で着丼。食欲スロットルが全開になる動物系&昆布の香りを顔面全体で楽しみつつ、先ずはスープを一口。鶏&鴨と見事に熟成された昆布が混じり合い、タマラナイ美味さを醸し出している。獣肉系独特のアマミとウマミ、そこに昆布の絶妙な塩梅とウマミが見事なコンビネーションで味覚と脳を刺激してくる。そこにこれまた独特とも言える醤油ダレが綯交じり、ウマミ戦隊ゴレンジャーである。スープとタレの素晴らしき協奏曲、これは、美味しいですね!!次に麺。中太平打ちストレートなモチモチで麺。チュルチュルスベスベで滑らかに喉に滑っていき、さらに食感や小麦の香りも楽しみむことが出来る。スープを上手に引き上げてきてくれ、これまた美味しさアップである。ちなみに潅水はかなり控えめです。具は提供直前に炙ったと思われる豚バラと鶏モモ、三つ葉、そして味玉。豚バラと鶏モモからは肉のウマミと脂が溶け出し、これがまたラーメン全体の味を各段に引き上げてくれる。このチャーシューが冷たいまま提供されたら、この素晴らしき完成度には達しないと思う。味玉もしっかりとした味付けで美味いけど、ちょっと味にバラツキがある感じが・・。ま、美味いからいいのだけど。美味しかったです。ご馳走様でした。次は塩を頂きます。
元・転勤族さんの他のレビュー

元・転勤族