🍜【宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀】・中華蕎麦〈塩〉特上 ¥1,600・吊るし焼きバラ丼 ¥480・特上海苔 ¥150池袋北口 アパホテル1階今日は池袋に用事があったので宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀に来てみた。雑色本店はちょっと遠いので助かる。しかも本店とは違いあまり待たずに食べられると投稿にあった。繁華街を抜け駅から割と遠めのところにあるためかな、並びもなくすぐに入れた。テーブルも複数あり店内は凄く広い、そして綺麗。普通の中華そばでいいかなと思っていたけど、鴨肉とワンタンの入った特上が美味しそうでつい特上を注文。そして吊るし焼きばら丼先に焼きばら丼が到着し、続いて中華そばの到着。見た目にも美しい!まずはスープを一口。当たり前なんだけど思ったよりしじみ!塩っけも含めてしじみの味オンリーかなというくらいしじみの濃厚な出汁が出てる。鴨肉、バラ肉、ロース、ワンタンと肉たっぷり。バラ肉丼は卵が濃厚で、肉のタレとご飯に絡みめちゃくちゃ美味い!ずーーっと、一度は宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀行きたいと思っていたから念願叶って良かった!#池袋グルメ #宍道湖しじみ中華蕎麦琥珀 #宍道湖しじみ中華蕎麦琥珀池袋店 #しじみ中華蕎麦 #塩ラーメン #中華そば塩
【宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀】
・中華蕎麦〈塩〉特上 ¥1,600
・吊るし焼きバラ丼 ¥480
・特上海苔 ¥150
池袋北口 アパホテル1階
まずはスープを一口。
鴨肉、バラ肉、ロース、ワンタンと肉たっぷり。
#池袋グルメ #宍道湖しじみ中華蕎麦琥珀
#宍道湖しじみ中華蕎麦琥珀池袋店