おはようございます。
液体油なスープはキツイですね~。
ワタクシはコチラでポン酢しか頂いた事が無いのですが
確かにそのときも液体油が多かった記憶が~。
ポン酢好きなワタクシはそれでも萌え萌えで頂いてしまいましたがww
のスタ、ポン酢以外がもっと旨いのかと期待が膨らんでしまいました (*^m^*)
プリティ | 2009年6月26日 07:09KMです。
笑いながら読ませていただきましたよ。
ショッパイスープ、太めの茹で過ぎ麺に大量の液体油。
これは、いったいだれが食べるのでしょうか?
これで塩味が薄かったら、もっとすごそうです。
大岡山の凌駕も最初は油が多すぎてだめでしたので、
少なめにすることにしました。
KM | 2009年6月26日 08:05どうもです~。
あららぁ、残念な結果でしたねぇ。
ショッパイうえに油っぽい。。。
いくらジャンク系とはいえキツイかもしれませんね(汗)。
確かに好き嫌いの問題なのかもしれませんが、“無断撮影禁止”や“麺の硬さ指定お断り”でコレかよぉ~、って思っちゃいますね(苦笑)。
こうなると価格も気になりますし。
ちなみに、私は「のスた」はぽん酢が一番好きです(笑)。
おうじろう | 2009年6月26日 13:32> 『ニコニコと腰の低いサービス』が相応しいと感じる私の方がズレているのかもしれませんが。
同感です!
自分のレポートにも書きましたが...
虚勢を張らず、素直な感じで行けばいいのにって、自分も思いました。
そうすれば、客層も広がって、コチラのお店のためにもなると思うのですが、
凛系のお店って、どこも力の入れ方の方向が間違ってますよねぇ...
あかいら! | 2009年6月26日 19:02
1日1麺

きき(麺少なめ)
濃い味好き

本日もアフターワークにジャンクな一杯を選択、蒲田へ向います。
開店して9ヶ月、レビュー数も30を越え安定感も出てきたように思えましたし、師匠である凛 大井町店を越える平均点は79点。好調のようです。
壁に貼られた“無断撮影禁止”や“麺の硬さ指定お断り”など、作り方や雰囲気さえも師匠譲りなのでしょうか?
しかし、こちらの店主さんにはちょっとお似合いでないような?違和感を覚えます。
登場した塩ラーメンの表面には透明油が多め、レンゲがないので天地返ししてから啜ってみます、豚骨スープが結構濃厚でコクもあり旨いです。が、塩の尖りが後追いしてきます、ちょっとショッパイし。
それにしても脂ではなく油がやけに多い。
また、麺量は多いものの完全に茹で過ぎの平打ち太麺も残念でしたが、とにかく油が多く後半は油が垂れ落ちるのを待ってから口へ運ぶことになりました。
2枚あったチャーシューの一方は脂割合いの高いトロブタでしたが、これさえも仇となり、結局2/3ほど残す始末。
スープで煮込まれた野菜、多少の油分を纏ったもやしがこのグループのある種の“売り”にさえなっているはずなのに、とにかく多い油の前に影を潜めてしまいました。
作り手の好みっていうのもあるかも知れません。
単に、「合う合わない」「好き嫌い」の問題なのかも知れません。
ちなみに凛 大井町店は5回伺ってますが「ポン酢」以外は大好きです。