ミニさん(スーパー不定期)さんの他のレビュー
おはよう
昔懐かしいお店はいつになっても行きたいと思ってしまうよね。
毎日だと微妙だけどたまに食べるクラシカルなラーメンは沁みるよね〜😄
黄門チャマ | 2024年6月14日 04:34真岡で大人気のお店さん
行こう、行こうと思いつゝもタイミングが合わず
お土産チャーハン凄い◎
虎ん黄色 | 2024年6月14日 05:49真岡にこんな店があったのは知りませんでした
祇園さん、閉店ですって?
手延べ麺出す店は貴重なのに残念です
RAMENOID | 2024年6月14日 07:58どもです。
もしかして同県人かな(笑)
最近コンペが減ってこちら方面いけなくなりました😅
ラーするガッチャマン(通院中) | 2024年6月14日 10:31巨匠>マジっすか!?今は平日昼のみの営業と聞きましたが閉店の情報初めて聞きました!ちょっと次の休みに確認してきます!笑
ガッチャマンさん>出身は栃木の芳賀郡です!今は結城に住んでますがずっと栃木でした(^^)
ミニさん(スーパー不定期) | 2024年6月14日 13:28お疲れ〜
店名がおもしろいね😆
ノスタな思い出の一杯は沁みるよねぇ〜
コスパもヨシ👌
シノさん | 2024年6月14日 16:59
ミニさん(スーパー不定期)
ソバ⚡︎ヴィシャス
あひる会長
しゅうしゅう
研オナコ
は

月一で呑む高校時代の友人と高校時代に通っていた真岡市の老舗くるくるさんへ
こちらのくるくるさん、正直ラオタ向けとは言えませんが土日はほぼ満席、老若男女問わず真岡市ではかなりの人気店です
今でこそ真岡市も色んなお店が出来ましたが約20年前の当時は栃木県の中でもラーメン不毛地帯笑
高校生の頃好きなラーメンというと祇園さんかコチラの2択でした
当時のくるくるさんはデフォのラーメンの醤油、塩、味噌が500円以下で食べれて、チャーハンや餃子も安くてボリュームがあり高校時代はかなりお世話になってました笑
昨年に15年ぶりぐらいに来てから非ラオタの友人とちょこちょこ通ってます
高校時代はラーメン+チャーハン(半チャーハンは不可です)+餃子とかやってましたが、今回は表題(580円)と餃子(420円)を注文
そして晩御飯用のテイクアウトでチャーハン580円もお願いしました笑
【スープ】
スープは鶏ガラベース(豚も少しいる感じがする)に香味野菜がほんのり効いたクラシカルな王道中華そばスープ
友人と「これでいいんだよな、、」としみじみいただく
今回醤油をいただきましたが、個人的にはより優しい感じの塩らーめんのスープの方が好きかも
【麺】
麺はモチっとした中太縮れ
茹で具合はちょい柔く感じるかもしれませんが個人的には凄く好き◎
2、3年前は硬め、パツ、ボソ、バキ、ゴア、とかが好きでしたが最近は柔めのモチっとした麺に魅了されてます笑
店内のはじっこに製麺室みたいな部屋があるから自家製麺なのかな?
麺量結構多めで食べ応えあります
【具材】
程よい歯応えで薄目のバラロールが2枚
旨味抜けてますが580円で2枚乗るのは嬉しい
卵は多分普通の茹で卵
メンマはスープの味を邪魔をしない程度の味付け
ナルトはクラシカルな見た目をより引き立たせる
ワカメより海苔の方が嬉しいかも笑
中々具沢山で価格を考えるとありがたいです
【餃子&チャーハン】
餃子は薄めの皮でニラとキャベツがタップリで大ぶりながらサッパリといただけます
テイクアウトしたチャーハン
透明なパックにガッツリ盛ってあり重さを測ると540g笑
程よいしっとり系で出来立ては絶品です
少し思い出補正入っての点数ですが、価格を考えると大満足です
特筆感はありませんが定期的に食べたくなる魅力があります
末永く続いて欲しいお店です◎