冷製カレーつけ麺¥1,150円、大盛無料、煮玉子¥120円、刻みニンニク¥50円。 明日6月11日(火)まで提供の期間限定、1日15杯の数量限定のメニューをいただきに訪店。 開店後20分くらいに到着、お陰で混雑もなくすんなり上記メニューを確保、空いている席、カウンターの左端に着席、大盛をコールして待つこと9分で着丼。 相変わらず美しくて涼しげなビジュアル、美味しそうです。 今回は、湯咲盛りではなく、煮玉子と刻みニンニクをトッピング、具材の盛られた皿から刻んだ大葉を麺上に移し、最初から麺上に盛られた刻み海苔と共に麺と良く混ぜ合わせ馴染ませておきます。 おもむろに麺を掬い上げつけ汁にちょいと浸しひと啜り、旨い! 爽やかな大葉の香りとスパイシーなカレーの風味が広がり、濃厚な旨味とトマトの程良い酸味があいまってめちゃくちゃ旨い。 エッジの効いたキレッキレの麺、噛む程に小麦の旨味が溢れて香りが鼻に抜け抜群の美味しさ。 つけ汁に刻みニンニクを投入すると、強烈なニンニクのパンチが加わり完全にノックアウト、旨過ぎます! 程良く炙られたチャーシューも相変わらずの旨さ、トロットロの煮玉子も旨い。 とにかく非の打ち所がなく、余りの美味しさに言葉を失います。 当然箸が止まらずアッと言う間に完食、つけ汁も同時に無くなりました。 明日で提供終了とのことですが、残念でなりません。 また来年、楽しみにしております。
相変わらず美しくて涼しげなビジュアル、美味しそうです。
おもむろに麺を掬い上げつけ汁にちょいと浸しひと啜り、旨い!
とにかく非の打ち所がなく、余りの美味しさに言葉を失います。
明日で提供終了とのことですが、残念でなりません。
また来年、楽しみにしております。