2024.6.10 18:55ごろNo.72 麺処 はいから赤富士(250g) ¥1010ニンニク普通 野菜アブラ辛さ 増し今日の気分は〜大大大好きなお店の店長が変わった…??早速調査です!!!というわけで、麺処 はいから さんに伺いました店長が変わった???Twitterで見かけて気になって友人と調査訪問大好きなお店なので悪い方に変化してないといいんだけど仕事終わり19時前に到着以前行った時にラーメンの作り方を教わっていた男性2人が厨房に立って調理してましたどういうご関係なのかは不明です笑はいからにいたご夫婦は、守谷に大丸というお店をあたらしくオープンしました。守谷二郎跡地に。二郎系専門店を。そのお店の期待度高いな〜。早く行ってみたい。ご自宅が守谷に近いとかなのかな???食券購入後カウンターに着席ちょっとトラブってたのか、食券なかなか取りに来てくれなくて暫し待ちですしょうがないことですが回転率が少し下がってお店の外に列が出来ちゃうっていう感想もいくつか見られましたこれから回転が良くなってくれればいいですね20分弱で着丼です見た目はいつも通り、味が落ちてなきゃいいんですいただきます!!まずはスープベースは豚いつもと同じ味で安心!!毎回辛さ増しにしてるが、今回はちょっといつもより辛く感じるくらい。他はいつもと同じ美味しい赤富士でした〜豚の旨みと唐辛子の辛さを醤が上手くまとめて、辛さをマイルドに、旨味を更に増してくれている続いて麺こちらも変わらず少し平打ち太麺、加水は低め少し固め茹で加減のゴワボソ太麺をワシワシと食べる感じ噛めば噛むほど小麦の力強い香りも。美味い〜具材はチャーシュー、モヤキャベ、ニンニクチャーシューは豚バラチャーシュー。こちらも以前と変わりない厚みと大きさ。そしてしっかり染み込んだタレとさくっと噛める柔らかさ。神豚は以前変わらずでした。最高!!モヤキャベの茹で加減盛り具合も特に変化なし。味に関しては文句無しで一安心しましたいつもより100g多めに頼んだので後半はお腹いっぱい完食ですこのクオリティをずっと維持したまま回転率をあげていってもらえれば文句なしでした。とりあえず一安心。これから頑張ってくださいの応援込みの87点でごちそうさまでした!券売機でほかのメニュー、大好きな赤富士をもっと詳しく見たい方はこちら!Instagramhttps://www.instagram.com/p/C8WaZuWyC7z/?igsh=bGJnY2FmNGo5Yzlj
No.72 麺処 はいから
赤富士(250g) ¥1010
ニンニク普通
野菜アブラ辛さ 増し
今日の気分は〜
大大大好きなお店の店長が変わった…??
早速調査です!!!
というわけで、麺処 はいから さんに伺いました
店長が変わった???
Twitterで見かけて気になって友人と調査訪問
大好きなお店なので悪い方に変化してないといいんだけど
仕事終わり19時前に到着
どういうご関係なのかは不明です笑
そのお店の期待度高いな〜。早く行ってみたい。
ご自宅が守谷に近いとかなのかな???
食券購入後カウンターに着席
これから回転が良くなってくれればいいですね
20分弱で着丼です
見た目はいつも通り、味が落ちてなきゃいいんです
いただきます!!
まずはスープ
ベースは豚
いつもと同じ味で安心!!
続いて麺
こちらも変わらず少し平打ち太麺、加水は低め
少し固め茹で加減のゴワボソ太麺をワシワシと食べる感じ
噛めば噛むほど小麦の力強い香りも。
美味い〜
具材は
チャーシュー、モヤキャベ、ニンニク
モヤキャベの茹で加減盛り具合も特に変化なし。
味に関しては文句無しで一安心しました
いつもより100g多めに頼んだので後半はお腹いっぱい
完食です
とりあえず一安心。
これから頑張ってくださいの応援込みの87点で
ごちそうさまでした!
Instagram