雨垂 伊砂さんの他のレビュー
おはようございます。
いやー、昨日は暑かったですね。
七彩さん、冷やがけはまだ提供されてないんでしょうか。
コチラの絶品麺を楽しむには汁無しが良さそうですね。
久しぶりに行ってみたいです。
ノブ(卒業) | 2024年6月25日 06:01でました!え?七彩さんで炒飯?そりゃ食いたい!そしてそもそも基本メニューですら食べてない僕、とにかく食べたいですね。
油そばでかいわれ大根てだけで、確実にジャンキーに走ってない自信が伺えます。
あー食べたい!
スージーのなのなQ | 2024年6月25日 19:52店長さんのワンオペが基本と、
認識していますが、炒飯も始まりましたか。
未食とのメニューとともに、気になります。
おゆ | 2024年6月25日 21:28ノブさん、コメントありがとうございます!
冷がけもありますよ!でも今から冷やしいったら、9月末まで3ヶ月冷やしを食べ続けそうで自制しました(笑)
雨垂 伊砂 | 2024年6月27日 10:54スージーさん、コメントありがとうございます!
油そばも重たくなく、チャーハンもぺろりでしたよ♪
やっぱチャーハン気になっちゃいますよね〜(笑)
雨垂 伊砂 | 2024年6月27日 10:56おゆさん、コメントありがとうございます!
補佐の方は居ますけど、大体調理は一人ですかね。
メニューの入れ替わりも早くなりそうで、楽しみが増えました♪
雨垂 伊砂 | 2024年6月27日 10:57
雨垂 伊砂
しゃとる

40Clockers

汁無し週間の締め括りはコチラ。
明日葉のジェノベーゼを狙って来ましたが終売らしく、ボタンの存在は無し。
なのでスタンダードな「油そば」をいただく事にして、新商品の「半チャーハン(塩味)」も追加。
それにしても常時ほぼ満席でずっと回してるのはさすが人気店、暑い日にも関わらず皆さん汁麺の注文が多い!
出来上がると多めのタレに浮かび上がる太麺が艷っぽい。
続いて来たチャーハンも、潔い盛り付けが尚更美味しさを主張するかの様。
いただきます。
タレは鶏油をたっぷりと使った醤油ダレ、スタンダードでありながら高品質。
そう、それこそがこちらの魅力だなと再認識。
麺は幅広めな自家製の中太麺。
優しくムニムニとした食感の中にある控えめなモチモチ、そしてプルプルとしたすすり心地が病みつきになっている方も少なくはないハズ。
具は、チャーシュー・メンマ・長葱・玉葱・かいわれ大根・糸唐辛子。
チャーシューこんなに美味しかったっけ!?てくらい良い味とホロミシ食感。味付けの塩梅は勿論の事、ホロッとしてるのに肉の繊維の食感は失われず適度なミシミシ感…賽の目切りで麺と合わせても食べ易い!
メンマは細切りなのでそりゃもう麺に絡みまくり。
長葱と玉葱もタレと麺とのバランスが良く、これで最良の分量。
半チャーハン(塩味)はチャーハンデータベースに掲載。
まーぜまぜしてグリングリン、微量に垂らされたラー油も効果素晴らしく風味がグワッと上がってきますね〜。
何も足す事は無くスムーズに完食、はぁー味玉も入れても良かったなぁ。
帰り際に改めて券売機を見ると、未食メニューがズラ〜リ…。
毎日来ても1ヶ月食べ続けられるくらいのレパートリーありますね、また通っちゃうなぁ。
御馳走様でした。