15時25分お店到着。先客2名。今日はつけ麺な気分。未訪のお店を考えて、聖蹟桜ヶ丘あたりや八王子の未訪店を考えていたのですが、仕事が片付かず、こんな時間に。仕方ないので近場のお店でつけ麺が気になっていたこちらへ。つけタン並盛と大盛りが970円でした。並盛が1玉で大盛りが1.5玉。その後は0.5玉ごとに+100円でした。先客の調理が重なり、15分ほど待ちつけ麺登場。スープの入ったつけ汁の丼が大きくて迫力がすごい。まずはスープを一口。ラーメンのスープそのまんまという感じかな。ニンニクの風味と辛味が効いたスープ。味も濃くなっているわけではなく、酸味も感じず。熱々でおいしいニュータンタンのスープです。続いて麺をつけ汁にどっぷりつけて一口。うまい!やはり、こちらは麺がめちゃくちゃおいしく感じる。ほんのり固めでもっちりした麺。コシがあっておいしい。こちらは他店とは違う麺なのかな。でも、フランチャイズでもチェーンであれば、本部から麺を買うという風になってるんじゃないのかな。それともある程度自由にできて麺は違うのかな。もしくは、他店と同じ麺だけど茹で具合などが絶妙でおいしく感じるとか?謎は深まる。中盤でお酢を投入。多めに入れてももとのスープのニンニクと唐辛子が強いのであまり効かない。さらに追加してやっとお酢の風味を感じるようになりました。さっぱりとしておいしい。麺量は200gを少し超えたくらいの量かな。あっという間に完食。スープがかなり残ったので半ライスでも頼んでおじやっぽくして食べるのもよかったな。こちら、相模原のPayPayポイントのキャンペーン対象店で20%分のポイントがもらえました。ラッキー。常連さんがいて、ここがニュータンタンのお店の中で一番おいしいと話していました。僕はあまりニュータンタンの経験はないのだけれど、やはりここはおいしいと思います。今度はラーメンに何かトッピングをして食べてみようかな。
先客2名。
仕方ないので近場のお店でつけ麺が気になっていたこちらへ。
つけタン並盛と大盛りが970円でした。
先客の調理が重なり、15分ほど待ちつけ麺登場。
スープの入ったつけ汁の丼が大きくて迫力がすごい。
熱々でおいしいニュータンタンのスープです。
さっぱりとしておいしい。