とある電車に乗ってみたくて来た鎌倉貨物列車用の線路を走るGoogleマップだと、途切れ途切れ、地下なのか❔鎌倉駅着人が多い鶴岡八幡宮は避けて移動してみますなかなかの坂道を通り、銭洗弁財天辺りから通りへ発見ん❔10時過ぎでしたが、もう開店してましたサイト掲載の営業時間が違っていたのかな❔もしくは変わった❔店内へギリギリくらいで座れました昼近くなったら、外待ちが出来てしまいそうテーブルのメニューを眺めるどうやら他に貼り出し系のメニューがあるらしいけど、見えるところと見えないところがあるようですまぁ、仕方ない笑ラーメン、あじと小肌のにぎり、瓶ビールを頼んでみるお寿司は、一貫から頼めるそうでしたが、入口で見かけたあじと小肌のにぎり以外、何があるのか分からなかったので、貼り出し系のメニューをちゃんと確認しておけば良かった笑さて、瓶ビールとおつまみの提供サービスのおつまみは手羽元、人参、じゃがいも、しらたきイイ味付け、ちょうど良いそして、本命が登場【ラーメン】昔ながら見た目から期待感は高まります早速、スープを蓮華で掬ってグビっ動物系に乾物系を効かせたベースのあっさりした醤油なんだろう❓味がやけに薄めなんだろかスープの色的にカエシは入っているかと思うのですが、出汁の味のように一瞬感じました何度か繰り返し、スープを混ぜてみたりしながら飲んでみましたが、混ざっていなかった訳ではなさそう薄めの味つけなんですかね麺と具は好みな感じだったので、スープの濃さがもう少しあったらピシッと好みにハマったかも【あじと小肌のにぎり】一貫づつでも注文出来るとお聞きしましたが、座った場所からメニューが見えないし、ふっと思い浮かぶことも無かったのでそのまま一人前あざ4貫、小肌3貫小肌は〆具合に好みが出るかも❔あじはあじらしい味わいでしたお客さんが続々と来るなぁ~って思いながら、麺と具、寿司を食べ終え、スープを楽しんでみたりしながら完食帰り道、北鎌倉駅は晴れていたこともあってか、ホームに溢れんばかりの人人人これが通常なのかな❔ご馳走様でした
おっと! 珍しい場所へ行けれましたね。 ラーメンと寿司、自分も先日、横浜で頂きました♪ 出来れば日本酒が欲しかったですが。
貨物列車用の線路を走る
Googleマップだと、途切れ途切れ、地下なのか❔
鎌倉駅着
人が多い
鶴岡八幡宮は避けて移動してみます
なかなかの坂道を通り、銭洗弁財天辺りから通りへ
発見
ん❔
10時過ぎでしたが、もう開店してました
サイト掲載の営業時間が違っていたのかな❔
もしくは変わった❔
店内へ
ギリギリくらいで座れました
昼近くなったら、外待ちが出来てしまいそう
テーブルのメニューを眺める
まぁ、仕方ない笑
ラーメン、あじと小肌のにぎり、瓶ビールを頼んでみる
さて、瓶ビールとおつまみの提供
サービスのおつまみは手羽元、人参、じゃがいも、しらたき
イイ味付け、ちょうど良い
そして、本命が登場
【ラーメン】
昔ながら見た目から期待感は高まります
早速、スープを蓮華で掬ってグビっ
動物系に乾物系を効かせたベースのあっさりした醤油
なんだろう❓
味がやけに薄めなんだろか
薄めの味つけなんですかね
【あじと小肌のにぎり】
あざ4貫、小肌3貫
小肌は〆具合に好みが出るかも❔
あじはあじらしい味わいでした
これが通常なのかな❔
ご馳走様でした