訪問日:6月15日(土)この日は江東区で午後夜間の通し練習です。しかも会場が古石場文化センターというあまり駅近でない場所でした。いろいろリサーチした結果、京葉線の越中島駅から歩いていくことにしました。途中のラー食はこちらです。ラーメンの上にカツカレーがかかったビジュアルに惹かれました。13時03分に訪問、オーダーしました。卓上には醤油、コショウの他にソースと塩がありました。15分に着丼しました。トッピングは、カツカレー、もやし、メンマ、刻みネギ、かまぼこ、ナルトでした、デフォルトのスープはかなり甘めの醤油味でした。蕎麦屋のラーメンみたいですね。麺は中細ややウェービーなストレートで、茹で加減はちょうど良かったです。カレーはいわゆる定食屋さんのカレーであまり辛くなく優しい味わいでした。カレーの具は玉ねぎと鶏肉でしカツは揚げたてで衣サクサク、厚さも程よかったです。カレーを纏っている部分だけ食べればカツカレー、カツのみをスープに浸せば排骨麺の味わいで、そのうちスープとカレーが混然と混ざってきてカレーソバになりました。一杯で色々な味わいが楽しめました。25分に固形物完食しました。「本日のサービス」で麺類は50円引きだったので、1,150円払って退店しました。さあ、練習頑張るぞ!