「ねぎ味噌ラーメン968円」@ラーメンばんだい 柏新富町店の写真深夜23時前に柏の王道家に行ったら雨の中かなりの行列してましたのでパス。しかしこの時間にやってる店は近くにないよなぁ~と思ってたら偶然こちらを見つけて入店。
店員さんに聞くと「味噌がおすすめ」との事でねぎ味噌を口頭注文。後会計でPayPay使えました。
ライスが無料との事で餃子もセットで注文して(レビューはこちら→https://gyouzadb.supleks.jp/review/1732678.html)待つ事しばしで着丼です。

では早速いただきます!まずはスープ。
うん?薄い?まるで濃厚さがない。っていうか味噌が足りないのか?なんか濃度のない味気ない味噌汁のようなスープに辛味のネギから出たラー油がかなり多くて辣油辛い。ちょっと微妙。

次に麺は多加水麺らしいです。中太のやや縮れ麺で多少のモチ感はあるもののプリッとした食感まではない。可もなく不可もなく。

トッピング具材は下味ない水煮みたいなチャーシューが1枚にモヤシ、その上にまるで人参の千切りのようにオレンジ色になった白髪ネギを辣油で味付けした物が鎮座してその上に薬味の青いネギが乗り他にコーンが少々。
ねぎ味噌と言うよりは辛ネギラーメンって感じでした。

量は意外と入っててモノ足りないと言うことはないです。(これにライスも付くし)

ただし内容的にはこれで968円はちょっと微妙です。
深夜まで営業してたのは助かりましたが量が不足してなかった以外は次第点かな。
ごちそうさまでした。