友人のK兄弟より、自宅にチラシが投函されていたとの情報を得て、チラシの情報が送られてきました。11月19日に限り、なんとラーメンが100円!?味噌チャーシューメンは300円!?餃子は100円!?驚きの激安価格です。11時開店で限定500食、17時に終了との事で、これは行かねばと行ってみる事にしました。 開店直後は混んでいるだろうと思い、遅い時間に行く事にしました。母が13時頃に行った時には20人くらい並んでいて25分待ったと連絡が有りました。私は15時頃に行く事にしました。 15時17分の来店で、なんと店内は空席が!なんと半分くらいの席しか埋まっていません。店員さんは10名くらいが居て、その他駐車場整理の警備員が2名も動員されていました。なんか店側の気合を感じますが、ラーメン100円イベントの当日でも空席が出来るなんて・・・。 2人がけのテーブル席に座り注文です。味噌ラーメンは食べた事があるので、味噌チャーシューメンを選択。餃子も頼みます。餃子は最近2回レビューしているので、今回はレビューはしません。餡のシャキ感、ガッツリニンニク風味は同じでしたが、今回は良く焼きでした。 5分で登場! スープ:スープはやや濃い味の合わせ味噌で、悪くはありません。熱々なのも好印象です。しかし特別美味いスープでもないし、特色あるスープでもないので、これなら他のラーメン店でも・・・と思ってしまいます。決して悪くは無いのですが・・・。ちなみに、ここにニンニク(無料)&こってり(143円)を入れると味が劇的に良くなります。こってりトッピングが50円くらいならなぁと思います。。 麺:太めで丸っこいモチッとした麺で、改めて食べてみるとなかなか美味いです。このもっちり食感はカップ麺やインスタント麺ではなかなか出せないだろうし、良い味出してます。麺量は150グラム位あってボリュームもちゃんとあります。 具:ネギ、モヤシ、コーン、チャーシュー5枚など。ネギとモヤシはシャキシャキでほぼ生に近い食感です。コーン結構多めに入っています。コーントッピングしたくらいあります。チャーシューは厚さが5ミリ、7センチ×8センチくらいの大型サイズで、プラス297円で4枚追加になります。1枚当たり74円ちょっと。ボリューム感からしたら悪くはないのですが、パサ&しょっぱいので5枚食べるのはなかなか大変でした。ビールのアテには良いかもしれません。 味噌ラーメンとしては、必ずしも悪いわけではないのですが、無難すぎる味、昔ながらの味にまとまっちゃってるような印象でした。この無難さだとしたら値段は高い印象です。ラーメンを頼むとライスが無料だったり、ゆで卵が66円だったりなど、いろいろ食べたい人には良いかもしれません。 餃子無料クーポンも手元にあるので、期限内にまた行こうかと思います。
5分で登場!