全のせ牛じゃん¥1,200円。 本日初訪問、此方のお店は牛骨から出汁をとった醤油ベースのスープ、牛骨ラーメンをいただくのは初めて。 まぁいわゆるチェーン店なので、そう大したことはないだろうと見くびっていましたが、なかなかどうして、とても美味しかった。 麺は細麺ストレートでコシがありスープとの絡みも良く喉越しも上々。 牛骨と聞いてもっとクセがあるのかなぁ?と思っていましたが、臭みも全く無くまったりとまろやかでなかなか旨い。 具材は、チャーシュー、煮玉子、刻みネギ、海苔、キクラゲ等。 チャーシューはおそらく豚ですが、普通に美味しかった。 その他、各座席に高菜、紅生姜、生ニンニク等が備え付けてあり色々と味変が楽しめます。 今回は、紅生姜と生ニンニクをチョイス、生ニンニクは、専用の潰す器具が用意してあり、それを駆使してセルフにて丼に投入。 思いの外美味しくてアッと言う間に完食完飲。 いゃ〜ちょっとチェーン店を舐めてました。 リピート決定、ご馳走様でした。
具材は、チャーシュー、煮玉子、刻みネギ、海苔、キクラゲ等。
チャーシューはおそらく豚ですが、普通に美味しかった。
思いの外美味しくてアッと言う間に完食完飲。
いゃ〜ちょっとチェーン店を舐めてました。
リピート決定、ご馳走様でした。