「濃厚鶏しょうゆらーめん+味玉(1150円)」@らーめん曳舟の写真本日のディナーは曳舟の隠れた名店のこちらのお店です
美味しい鶏のラーメンを食べにやって来ました

18時18分着。先客1名。後客3名。隠れてるからなのか?
お店に入ると左側に券売機あり。正面縦長に逆L字形のカウンター席に厨房のレイアウト
割と広めの店内は渋さ全開のレトロな雰囲気のいいお店
店内の雰囲気に似合わないタッチパネル式の最新券売機にて表題を購入して、かわい子ちゃん店員に食券を渡し「奥へどーぞー」とゆーので奥のカウンター席に座ります。
店員さんは厨房にベテラン風の店主さんご夫妻と先程の女性店員の3人体制です

そして待つこと4分で店主さんの手により着丼。見た目 シンプル!香ばしい鶏の香りがプンプンしますね
では一口・・・おおお美味しい!衝撃的な旨さ!!なんだこの店は。もっと早く来ればよかった
シンプルな鶏出汁ながら雑味なく旨味がクリアで幾重にも鶏の旨味が押し寄せる。軽い煮干しなどの魚介出汁で奥深さもありカエシの醤油も円やかで絶妙な相性。うま~~~い
麺は中細真っすぐのツルプリタイプ。癖のないところがスープとの相性もいい
チャーシューは鶏と豚一枚ずつ。。鶏は厚めに切ってあり、しっとり歯応えもいい秀逸品
豚はロースの煮豚でよーく煮込まれていて味付けも丁度よくホロトロでちょ~旨い!増しあり
味玉は黄身がトロ~で味付け薄目でGOOD!
メンマは久し振りの穂先メンマで筋がなくやわらかい
青菜は小松菜でシャキシャキ、海苔は香りがいい
あっとゆー間に完食。スープもほとんど飲む

全体的な量は普通。麺量150gくらいで大盛りあり。ご飯ものあり
Dr.KOTOさんのレポでそこそこ美味しいのはわかってましたが、これほど嗜好に嵌るとは思わなかった一杯でした
ごちそうさまでした。次はチャーシューメンを食べに来ます

私もKOTOさんのレポで気になってました。
さらに優先度が上がりました(笑)

舟堀で食いそこなった焦がしニンニク醤油の店って多久味さんでした。
新店じゃなく昔からやってる店でした。

ラーするガッチャマン(通院中)さん
ありがとうございます!
多久味さんに焦がしニンニク醤油があったんですね

Stag Beetle | 2024年6月26日 14:18

こんばんはぁ~♪
まだまだ埋もれた名店がありますね。
この界隈も面白そうなお店が多いですね(*^-^*)

mocopapa | 2024年6月26日 22:18

コートーさんのポストでブックしましたが、
更に背中を押された思いです。

おゆ | 2024年6月26日 22:24

おはようございます!

大台突入とは、かなりお気に召されましたねェ~
絶妙な相性を誇るスープ、味わってみたいッス😋

こんにちは~
スープのクオリティーが高そうですね~
結構テンションも上がりそうですね。

らーめんじじぃ | 2024年6月27日 12:12

ここはDr.KOTOさんにお勧めされてBMしてます~
やはり旨いんですね~
早めに行かなくちゃ

kamepi- | 2024年6月27日 21:41

味噌と塩で、濃厚と淡麗(メニュー的には淡麗とは書いてませんが)を試した結果、もしや醤油が一番跳ねよるんと違う?と思ってましてが、その予想はどうやらニアリーイコールのようですね。
次回は醤油、行ってみます!

Dr.KOTO | 2024年7月2日 23:39