2024年6月 実食群馬・伊勢崎の清湯ラーメンでは長年トップランナーの、オールタイムレジェンドです。個人的にもとても思い入れのあるお店です。麺は、全粒粉入りの細麺です。しなやかで強い小麦の風味があります。スープは、鶏がベースで、塩はブレンドしたものが使われているそうです。昆布も効いていると思います。煮干しが今まで感じたことがないくらい強く、雑味がなくすっきりと強い旨味が出ているのはさすがですが、昔の心地よい節の風味はほとんど分かりません。具材の肉は豚バラと豚肩ロースが1枚ずつです。調味はほどほどで、薄めながら素材の味を感じます。かつての炭火焼が恋しいです。他の具材は、ねぎ、のり、メンマ、かいわれ、ゆず、味玉です。見た目の美しさ、角材メンマや味玉の出来は相変わらず最高です。絶品角煮ごはんやよく冷えた麦茶、きれいな店内など、やはりいまるやはいまるやで、味の変遷を経てもその価値は変わりません。二代目(?)のオペレーションもきれいです。今でも心の中の100点です。これからも末永く続けていただきたいと思います。