こんばんは~。
500採点ですね!\"ヽ(´▽`)ノ\"オメデトウゴザイマ~ス
お好みから外れるイパーイ、そんなこともありますよね~。
でも501杯目は素晴らしいイパーイと出会えるかもしれませ~ん( ^ー゜)b
お体には気をつけつつ、楽しく美味しい出合いを楽しみましょうww
ぜひ、その内我孫子方面へ向かう際にはご一緒お願いしマ~ス(^人^)
プリティ | 2009年6月26日 23:47500採点もめ~&もつ~
DMSもつ~w
限定ハンターやけど、未食やよ~
わちきも、ニボ+味噌はアカンな~やと思うとってんけど、
アカンな~なんね~www
これからも、お体大切にDMSにしようぜ!
アカンな~同好会 | 2009年6月27日 01:31祝!!500採点!!
DMSで飾りましたね。
味噌と煮干しの組み合わせは、味噌汁っぽさを打破することが肝要かと思います。
こういうこともありますね。
これからも、レビュー楽しみにしています!カレーも引き続きヨロシクお願いします(笑)
Eスト | 2009年6月27日 01:36500採点おめでとうございます!!
連食とは恐れ入りますw
ニボ+味噌って食べたことないので想像つかないですw
今後も体調に気遣いつつ、ゆるりと続けていきましょう(^_^;)
どんぐり | 2009年6月27日 06:45★ Wao! 500~ ★
お疲れ様~
>味噌とニボの相性が良くない感じ
何だか分かる気がします
味噌汁では使うのになぁ~と言う感じなのですが、
何故か交わらない感じがしますねw
年齢的に食べすぎ注意ですよ~!(笑)
私は最近、直ぐに「むくみ」が出ます(汗)
Liberty | 2009年6月27日 09:13500採点お疲れ様です。
節目でDMSなんて3太郎さんらしいと言わせてもらいます(笑)
羨ましいですね~この福一は僕も行きたいお店です。
ニボ味噌ですか~これまたいいですな~
まぁ、ややハズレだったようですが、こんな事もあります(笑)
今後ともまた宜しくです。
右京 | 2009年6月27日 09:18祝 500採点 祝
連食で500達成とは、流石というか、3ちゃんさんらしいというか。
区切りの一杯については点数的にいま一つだったようですが、
499で満足、500で満腹ということで、おめでとうございます(笑)
健康には気をつけて、これからも楽しく食べていきましょうね。
nice50 | 2009年6月27日 16:29祝500採点、お疲れ様です。
日々の積み重ねってすごいですね。
500杯のラーメン並べたら壮観ですよ。
色々な思い出があるかと思いますが、更に次の大台目指してよい味に出会って下さい。
そのレポを楽しみに拝見させていただきますので。
あんぐる亭 | 2009年6月28日 11:30500採点 おめでと~
このメニューは気になってたんやけど、ニボが裏目に出てるみたいやね~
味噌と鶏白湯だけの方が旨いかもしれんね~?
拙者も近いうち試してみますわ~
今後とも宜しくです
ジン1971 | 2009年6月28日 15:11皆様コメント有り難う御座います。
プリティさん
なんだかんだ来ちゃいましたね~
まさか此処まで続けられるとは思いもしませんでした。
ネーミングでちょっと期待しましたが、自分の好みからは遠かったですね。
まあ、こんな日もありますって。
お互いに体重落とさねばならんようですし、ボチボチ行きましょうね~
我孫子にお越しの際は是非。(^^)
アカンな~同好会さん
いつもコメサンキュね~~
2杯目はちょっと外れたけど、限定やしこんな事もあるさ~~って感じで受け流しとんよ。
また、引き続き宜しゅうね~
Eストさん
成田まで来たので、他店も含めどうしようかと思いましたが、結局DMSで行きました。
500なんて途方もない数字かと思いましたが、やれば行っちゃうモンなんですね。
とは言え食べ過ぎると祟る年齢になってきたので、マイペースで行きます。
これからもヨロシクです。(^^)
どんぐりさん
ミソ+ニボ。。味噌汁にはニボが入ることもあるので、大丈夫かと思いましたが
ちょっとずれましたね~
恐らく自分、この組み合わせは苦手なんだと思いました。
なんだかんだで500来ちゃいました。
お互いに健康には留意しましょうね。ヨロシクです。
3ちゃん | 2009年6月28日 22:50さん
どうも~
なんだかんだ500まで来ちゃいましたよ~
自分にあった一杯なら尚良かったですが、こういった経験も一つですからね。
>年齢的に食べすぎ注意ですよ~!(笑)
そうね~(^^)
お互い似たような年代ですが、ムリせずボチボチやっていきましょうね。
右京さん
どもです~
近くに気になるお店もあったんで迷いましたが、道の複雑な成田界隈でナビ無しで彷徨う方が恐ろしいので止めときました。(;^_^A アセアセ…
名前的に良さそうだったんですが、イマイチですね。。
辛味を麺側にしているのも。。まあ、こんな事もありますよね。。特に限定ですし。
また、引き続き宜しくお願いします。
nice50さん
どうもです。
500まで来ちゃいました。。
此方は評判通りデフォ系は旨かったですよ。
ミソは独特な感じでしたね。。評価は大きく振れそうな感じでした。
お互い美味しく食べることが出来るよう、健康第一でボチボチ行きましょう!
3ちゃん | 2009年6月29日 00:47コメント有り難う御座います。
あんぐる亭 さん
コメ有り難う御座います、
500まで来られると思ってもみなかったですが、来ちゃいましたね。
本当、今までの500を並べたらどんなでしょうね。
あんぐる亭 さんを始め皆様のお陰でがんばれています。
お互い活動地域は近いので、色々お世話になると思いますのでヨロシクです。
ジン1971さん
毎度~
確かにニボ抜きの方がまだ良かったんじゃないかな~
ただ味噌が結構強く効いている関係上、単調な感じになりそうやし
結構難しい感じなんよ~
是非ジン1971たんのコメント拝読したいで~
お互い健康には気をつけて、いきまひょ~(^^)
3ちゃん | 2009年6月29日 00:54亀スマソですw
祝 500採点 祝
メモリアルレビューでもサラっとこなすセンスに嫉妬しますw
ま、これからも健康に気をつけてゆる〜く参りましょう!
引き続きよろしくお願いします^^
原チャリ | 2009年6月29日 06:51500採点おめでとうございます!
いつの間にか100杯以上も水を空けられてしまいました(笑)
節目に高得点とはいきませんで・・・・少々残念ですが・・・・
これからも健康を考えながらラーメンを食べていきましょう!
てつ | 2009年6月29日 08:58祝500採点
う~んちょっと残念なメモリアルの1杯になってしまいましたね。
私も来月第2回福福遠征をしようと思ってるのでその時にこちらを頂くと思いますが
ちょっと心配になっちゃいますね。意外とハズレはないんですけどね(汗
しかし同じ我孫子ユーザーとしてお会いする機会も結構多いですが
体には気をつけて美味しく楽しく食べていきましょう。
UNIA。 | 2009年6月29日 09:54 祝☆~500~☆祝
節目の一杯が連食なことも3ちゃんらしいですね。
驚異の登山家として、今後も迫力画像と率直なレビューで楽しませて下さい。
楽しくマイペース、健康だけはお互い気をつけなければならない年齢ですね。
それはそうと最近鉄球の調子はいかがですか?
あっしは昨日、カヲル覚醒突入したんですけど2回で終わっちゃいました(汗)
あっと今に「人類補完計画」の餌食にされました。
1日1麺 | 2009年6月29日 09:583太郎さん、kaitです。
祝500採点!おねでとうございます!
連食二杯目での達成すばらしいです。
今後もお互いに体に気をつけ楽しいラー食ライフ楽しみましょう。
kait | 2009年6月29日 13:43皆様コメント有り難う御座います。
どうもです。
サラッと。。でもないんですが、こんな感じになっちゃいました。
ホント気合い入れすぎないようにゆっくりと行きましょうね~
健康第一ッス。
てつさん
いやいや。。
少々残念でしたが、こんな日もありますよね。
皆様の情報のお陰で美味しいお店を狙っていけるので、嬉しい限りですよ。
お互い健康には注意しましょう。
さん
ハズレというか嗜好に合わないというか。。
まあ、正直ニボが邪魔~でしたね~
これは個人の志向なので。。後続にお願い!
って思いが強いです。。今後ともヨロシクです~
3ちゃん | 2009年7月1日 00:54どうもです。
1日1麺さん
驚異の登山家なんて。。驚異のハイカーならまだしも(;^_^A アセアセ…
とりあえず連食で跨ぎました。
こういう日もあるよね~なんて思いながら、最初の塩の味をまた啜り結果、楽しめましたよ。
また引き続きヨロシクです。
kaitさん
どうもです。
狙ってたわけではなかったのですが、調子に乗って連食しちゃいました。(^^)
その結果。。まあ仕方ないですよ~
他のメニューは気になるモノばかりなので、またリベンジしに行きます。
お互いボチボチガンバリましょうね。
3ちゃん | 2009年7月1日 00:59どうもです!!
非常に遅ればせながら、500号お疲れ様でしたw
そうですか~鶏白湯系の味噌・・・
残念でしたね(涙)
しかしながら、恐らく私にはストライクっぽい雰囲気(笑)
益々こちらに興味が沸いてきましたw
今後も色々な偉業を達成すべくお体には十分お留意の上楽しくラー食ライフをお過ごしください!!
泉 | 2009年7月1日 08:14どうもです
あんがと~
余り参考になんない拙いレビやけどいつの間にか500だへえぉ~
越えもみんなのお陰だっぺ。。
茨城つったって、まだ県西の一部とつくば近辺しかいっとらんけれども、
此処の上位はいいとして、この次のラインはなかなかみつからないねぇ~
つくばは何件か有ったけとね~
ボチボチですが、レビするんで宜しゅうね~
泉さん
有り難う御座います。
今回はちょっとごめんなさいでした。
でもやっぱり最初の塩なんかはいい感じで旨かったっすよ。
此処は冗談抜きにまた行きます。
今後も宜しくお願いします。
またご一緒できれば幸いです。お互いに体には気を付けましょうね。
3ちゃん | 2009年7月2日 06:53祝 500 祝 !!! おめでとうございま~す!
ん…だいぶ乗り遅れたみたいですね(汗)。。。
DMSで節目を飾るとは!流石、3太郎さんですw
点数的にはシブめですけどwめでたいから無問題ですかね~ww
ニボと味噌といえば「味噌汁」!!
鉄板の組み合わせに思えるんだけどなぁ~(苦笑)。
バランスがイマイチだったんですかね~。。。
まぁ、こういうこともありますw
その分、思いがけず美味しいモノにも出会えるはず!!(笑)
おうじろう | 2009年7月3日 20:51
3ちゃん

カナキン
minasu
HKRamen

塩終了後約5分で登場。
此方は麺側に唐辛子粉を塗してあり辛味が付いていますね~
んで白菜と細切りチャーシュー、モヤシと絡めてあり、白ネギがちょこんと載っています。
此奴を味噌仕立てのつけ汁につけて食べるといった寸法のようです。
麺だけをパクリ。。此方は辛いだけで味は付いていないですね~
早速つけ汁に着水して食べましょう。(^^)
つけ汁は味噌の香りが強めに主張。。
そこにニボニボがガツッと覆い被さってくるのですが。。残念ながら味噌とニボの相性が良くない感じですね。。どちらかというとニボが鼻について嫌味に感じられます。。
ベーススープは鶏ではないかと思いますが、結構な味噌濃度でドロッとしており判別は中々難しいところ。。(^_^;
味わい的には粕の入った濃いめのみそ汁と言ったところでしょうか。
此奴にホロ苦なニボを入れたような。。
麺と合わさると、味噌の甘味と麺に付いている唐辛子のピリ辛さが相まって面白い味わいになっているのですが、どうしてもニボが付いてイマイチ乗り切れない感じ。。
具材は前述したのだが、此方もつけ汁の味噌主張に飲み込まれて個々の主張が出来ないといった感じ。。存在は目視確認しているのだが印象が非常に薄いです。
とは言え単独で食べようにも唐辛子が塗されているのでそれもチトやりにくい。。
ちょいと苦しみながら、何とか食べきってご馳走様。。
スープ割りをして貰いましたがそれ程現状は変わらない感じ。オススメはスープ割後に飯を入れて雑炊風で食べるとの事ですが、腹が一杯のと自分の好みから外れている事で注文は止めました。
麺・酒処 ぶらりさんの時もそうでしたが、どうやら自分はこの系統の味噌は苦手のようです。
ノンケミカルで高級なお味噌などを使ったこの一杯。。独特な風味だったので好みは大きく分かれるとは思います。
次回は鶏白湯を是非食べたいですね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
本日の二杯目で500レビューでした。
今回、自分の好みからちょっと外れた一杯でしたが、こんなこともありますよね。
色んな一杯を楽しく味わってここまで来られたのは偏に皆様の支えがあったお陰と感謝しております。
皆様も健康に留意して楽しく頑張ってゆきましょう。_(_^_)_