「特製鶏白湯塩ラーメン」@麺や 福一の写真リニューアルオープン後初訪問です。
以前は厨房が見えなかったのですが、リニューアルオープン後の店内は厨房を囲んでカウンター席があるので、店主さんの丁寧な仕事やダイナミックな湯切りを間近で見ることができます。体感した変化は、キャベツの量が少し増えたのと、鶏モモチャーシューの仕様といったところでしょうか(間違っていたらすみません)接客もいいですし、常にブラッシュアップを続けられているのでまた... 続きを見る

「九条ネギ豚骨ラーメン」@麺や 福一の写真この日は夜の部の開店に合わせ五分前に店の前でスタンバイ♪一番で入店(^-^)/
前々から行きたくてこの日が初来店でした☆

おばさまより「夜はこのメニューから選んでね!」と案内がありラミネートされたメニュー表とにらめっこ(^-^)
「九条ネギ豚骨ラーメン」を注文し、6~7分でご対麺♪久しぶりの豚骨ラーメンで↗↗
なんともクリーミーなスープでホントに... 続きを見る

「特製豚骨ラーメン」@麺や 福一の写真これまで数々の賞をとってきた名店!
店内に入るなり、一気に眼鏡が曇ってしまい
拭き拭き掛け直すと、目の前に店主さんの姿を確認、初めてお会いできて感激です!

実は先週訪問した際、土壇場で「スープ失敗しちゃって営業できない」とお母さんに言われ
泣く泣く帰路に…本日リベンジにやってきた
しだいです。

「【期間限定】特製豚骨ラーメン900円、背脂トッピング50円」@麺や 福一の写真11月3日(土)。
NRT ramenさんで予定外の一杯をいただいた後、あきらめきれずにお隣のこちらへ移動します。
13時50分、外待ち2名に接続。
スープ切れか微妙な時間で、入店後に暖簾がしまわれたのでラッキーでした。
福一旅館なるビジネスホテルの1階。
ちょっと奥まった店先なうえに、店舗工事中のためなおさらわからなかったです... 続きを見る

「特製鶏白湯塩ラーメン」@麺や 福一の写真前回来た時に二毛作営業の『鶏の骨』だったのでモヤモヤしてました。

その時は空いていて家庭的な雰囲気でしたが、今回の本営業は流石に混んでいて並びがあります。

最高権威ラーメン本のTRY鶏白湯部門で2連覇したというので表題の食券を購入。

提供は順調。TRY本と一緒に撮影。

白いスープにレンゲを差し込むと前回の二毛作... 続きを見る

「中華そば 塩」@麺や 福一の写真8月上旬、再訪問。
今回は塩をチョイス。

あっさりしたスープも
ゴクゴクいっちゃいます。
ストレート麺との相性もよく、また具材
ひとつひとつも美味しかったです。
全体的なバランスもよかった。
あっという間に完飲完食!

また機会があれば是非来たいです。
ご馳走さまでした。

「特製鶏白湯塩ラーメン」@麺や 福一の写真本日はお仕事で成田です。都内で食事してから向かっても良かったのですが、せっかくなので成田まで移動し、遅めの昼食です。ということで、店には2時前に到着。さすがにこの時間だと先客2、後客3でした。退店時にはスープ切れの張り紙が...営業時間内でもスープ切れで閉店になってしまうのですね。ご注意を。この店はTRYラーメン大賞で鶏白湯部門1位の店。当然表題をポチです。店は何か変わった匂いがしますね。何の匂い... 続きを見る

「中華そば醤油760円」@麺や 福一の写真成田地区を検索してると…
こちらが、人気との事で
駅の横道を歩いて
こちらのお店の隣にラーメンがあり…
間違えて入ってしまいました(^_^;)

仕切り直して、隣へ
昭和喫茶店の様な店内、ごちゃごちゃしてます。
熟年のおばちゃんが、仕切ってました。

「特製鶏白湯塩ラーメン」@麺や 福一の写真スープは濃厚な鶏の旨味が存分に感じられ、それでいて一切癖のない優等生タイプ。
平打ちの中太麺は程よい歯ごたえでとても心地がいいです。
鶏チャーシューは主張弱めでこのスープと良くあっているな、という印象です。
キャベツやキクラゲなど具材が豊富に乗っており、それぞれ異なる顔を持っているので最後まで飽きることなく食べられると思います。
総合的にかなりレベルの高いお... 続きを見る

「麺や福一風笠岡ラーメン850円」@麺や 福一の写真今年の2食目~(^.^)/~~~
1色目は後日?特に理由はありません。。。
ひっさしぶりにお伺いしましたが、相変わらずばっちゃんは元気でしたw
なんとなく優しくなったような・・・店主が病気で一時休業していたとか・・・
割と近くの雰囲気のあるスパ銭で寛いだ後に嫁さんとGO‼
luckyなことに限定メニューが2種類あり13時というの... 続きを見る