「塩生ほうれん草中華そば ¥1050」@手打 親鶏中華そば綾川 大成店の写真『手打ち親鶏中華そば綾川 大成店』さんに訪問です。

開店時刻の10分くらい前に到着すると、並びが発生してますよ。
入口の前にあるウェイティングボードに記名し、最後尾に接続します。

混んでるかと思ってましたが、前に並んでる方は6名とそんなに多くはありませんでしたね。
平日だし雨だし、こんなもんかなぁ~なんて思っちゃいましたが、
開店時刻の5分ほど前から、一気にお客さんが来られましたよ。
ちなみに後客は退店時の並びを含めて、30名くらいな感じでした。。

で、定刻の少し前にオープンです。

名前を呼ばれ、店内の券売機へと向かいます。
メニュー選びにちょいと悩みましたが、“塩生ほうれん草中華そば”をポチっとして着席します。

で、注文後は13分ほどでご対麺です。
おっ、ほうれん草が凄いっスね~w

では頂きまーす!
スープはサラッとしながらも、鶏の旨味がグッとキますね。
塩気はチョイ強めで、グイグイいかせる引きがありますよ。

麺は極太で、強めのウネリがありますよ。
ブリっとした強めの弾力にモチっとさもあり、存在感のある麺になってますね。
スープの持ち上げもイイですよ。

具材は、豚チャーシュー・鶏チャーシュー・鶏皮・メンマ・ほうれん草・ネギです。
他の方の写真にあるカイワレは見当たりませんでしたが、気付かず食べちゃいましたかねぇ~?

豚チャーシューはロース系で、薄めにカットされてます。
鶏チャーシューは親鶏なので、かなりシッカリとした噛み応えがありましたね。
鶏皮は柔らかさとプリっとした弾力が楽しめましたよ。
ほうれん草は生なのでスープに浸してから頂きましたが、タップリなのでインパクトがありましたね~。

美味しかったです。

鶏の旨味と特徴的な麺がイイ感じでしたよ。
ほうれん草もコレだけの量なので、なんだか健康になった気がしますしw

次回は醤油を頂いてみたいですね~。
できればビールとセットで♪

ご馳走さまでした。

どもです。
主役はほうれん草ですね~
こう言う振り切ったラーメンすきです💓
映えるしね☺️

こんにちは
平日だと開店前は雨ということもあり
かなり落ち着いていたようですね
週末もこれくらいならそろそろ。。。
ほうれん草一杯でこれならポパイが来ても
かなり満足されそうですね!

キング | 2024年6月30日 15:47

こんばんは😃

月初に行った時には開店時60人でしたよ💦
だいぶ落ち着いたんですね。
こんなトピメニューがあるとは知らなかった🤣

としくん | 2024年6月30日 20:52

オハヨウゴザイマス^^
大分落ち着いたようですね。
ほうれん草 映えますね。
そろソロ行ってみようかな(*^-^*)

mocopapa | 2024年7月1日 02:54

ポバイもびっくりのビジュアルですね。
鶏皮は増していただきたいです。

glucose | 2024年7月1日 09:02

このホウレンソウはインパクトありますね~
グルさんと同じくホウレンソウを見てポパイを思い出しました。

kamepi- | 2024年7月1日 10:28

ポパイの好物が入ったラーメンですね笑
こういう青いものが入ったの、好きですよ。
健康に良さそうです😄

きゆう | 2024年7月1日 11:10

ほうれん草のインパクトがすごいですね~!美味しいほうれん草は生で食べると最高ですよね♪

poti | 2024年7月1日 15:52

こんばんは

へぇ、ほうれん草って茹でて灰汁抜きしないでも頂けるんですね。
新鮮だからでしょうか?

コウスケ(雑種;18歳) | 2024年7月1日 21:42

続いてどうも~!

インパクトある一杯を食べましたね~!
コチラ自分も気になっているので機会を作りたいと思ってますよ。

バスの運転手 | 2024年7月1日 21:51

ポパイが喜びそうな麺顔ですね(笑)
ほうれん草のインパクトで下にどんなのが隠れてるのか想像が膨らみます。
本店も相変わらず人気のようですがコチラも負けてませんね。

ノブ(卒業) | 2024年7月2日 10:45

こんばんは。開店2日目だかに行ってます。まぁまぁ位でしたが、落ち着いて味わいも良くなってますかね。埼玉の地で頑張っていただきたいですね。

あらチャン(おにぎり兄) | 2024年7月3日 04:38