ぬこ@横浜さん こんにちは😊
隆生飯店は東神奈川駅近くにもあります。 系列店なのかなぁ⁇
いずれにしても、キュウリがあるから食べられません😢
ヨコべー | 2024年6月27日 04:25おはようございます。
シンフォステージの中にあるお店なんですね! 行ったことがありませんでした。
蒸し鶏メインですと、ダイエット食にも少し良いですね!
冷やしなのでスープのカロリーもないし。
hiroto | 2024年6月27日 06:44こんにちは!
抑えめの酸味が良い?仕上がりで・・涼を感じますね~
蒸し鶏もホロっと柔らかそうに見えます!!
eddie | 2024年6月27日 07:20ぬこさん、こんにちは〜
蒸し鶏のるだけでチョット高級感がでる不思議。その他はオーソドックスな冷中の様ですがCP的には悪くないですねぇ〜最近は町中華の冷中も結構良いお値段ですから…
ゴブリン | 2024年6月27日 09:24こんにちは。
冷麺。
気になったので調べてみました。
勉強になりました。
いたのーじ | 2024年6月27日 10:20ぬこ様こんにちは。
ケチくさいですが、
オカンが作るマルちゃん冷やし中華が最強かも。
店のは、味とかボリューム的に、なんか割高感があるんですよね笑
ぬこさん、こんにちは!
お店で食べる冷やし中華は「程々」ではなく「キンキン」に麺冷やしてほしいですね(>_<)
エビや蒸し鳥の存在は有難いですが、ハムではなく叉焼だとかなり印象も違ってきそうです!
つちのこ | 2024年6月27日 13:13ヨコべーさん、こんにちは。
横浜駅東口~東神奈川駅付近に隆昌酒家や隆昌飯店がありますよね。
同じ系列なのかなあ・・・?
hirotoさん、こんにちは。
>スープのカロリー
冷やし中華ってそういう意味では割とヘルシーなメニューなのかもしれないですね。
eddieさん、こんにちは。
>蒸し鶏
蒸し鶏自体、中華飲みでも良く食べます。
美味しくてヘルシーなのが良いんですよね。
ゴブリンさん、こんにちは。
>蒸し鶏
このあたりは中華料理店らしさがあっていいですよね。
いたのーじさん、こんにちは。
韓国冷麺は(たぶん蕎麦粉を使っているから)RDBのレギュレーションだと対象外なんですよね・・・。
中華料理店では店舗によって「冷やし中華」「冷やしラーメン」「冷麺」の呼称が
混在しているのが厄介です。
GABANさん、こんにちは。
>マルちゃん冷やし中華
家で作る冷やし中華の最大のメリットは具を自分好みで選べる点ですよね~
つちのこさん、こんにちは。
>「キンキン」
ですよね。キンキンに冷やしてあれば、もう少し評価も上がったかもしれません。
ぬこ@横浜 | 2024年6月29日 11:11
ぬこ@横浜

千年

【入店状況】2024-06-26 1807入店。先客10名超。後続7名。夜は比較的空いている。飲みで使う客がメインか。
【注文】冷麺(950円)。日本語メニュー名は「冷やし中華」だ。このメニューは卓上のタブレットから選択できないので、店員呼び出しして注文する。
【待ち時間】11分。
【麺】細麺。茹で加減は少し柔目。程々に冷やされている。麺の量はやや少なめに感じる。
【たれ】酢醤油たれ。酸味は抑え目・少し甘味のあるたれだ。たれの量は少なめ。
【具】海老、蒸し鶏、ハム、錦糸玉子、カニカマ、胡瓜。王道な冷やし中華の盛り方だ。蒸し鶏は大きめ。値段を考えると、叉焼ではなくハムなのはちょい残念。具の総量は十分。
【感想】まずまず。蒸し鶏メインのオーソドックスな冷やし中華。値段を考えるともう一捻り欲しかったか。