「スタベジらーめん+味玉」@麺処 一笑の写真【スープ】※店舗説明引用
 「新鮮な国産豚骨を厳選使用。大腿骨、背骨、足、背脂、皮を絶妙に配合し、部位によっては違う寸で、最適な火入れ時間を設定しました。
豚は各部位ごとに、火入れ時間や熟成時間を間違えると、絶妙な香りや旨味が死んでしまうので、各部位の火入れ・熟成時間や水足しのタイミング、骨の砕き方を、6年間徹底的に研究しました。
 魚介類は一切使用せず、豚の旨味と香りだけを最大限に引き出す事にこだわりました。」
 凄い✨豚のみの使用で、ここまで持って来れるのは素晴らしい🫨コクと甘味がしっかり出ている至極のスープだ👏

【麺】※店舗説明引用
 「北海道産小麦 100%。濃厚なスープによく絡み、尚且つスープや野菜に負けない存在感を放つ、三河屋製麺特注の中太麺を使用しました。
 上質な小麦の香りと、もっちりとした食感をお楽しみ下さい。」
 流石、三河屋製麺さん✨しっかりとモチモチ感を残した中太麺はgood👍

【チャーシュー】
 肉質ギチュタイプなので、最初にスープに戻す事をオススメ🤲若干の薬品臭さが、たまに傷💦

【味玉評価】
 月3つです‼️
 🌕🌕🌕

物凄く井の庄「濃菜麺」に近かった😋まぁ修行先だから、必然なんだろう🤨前に井の庄のレビューでも書いたけど、天下一品のスープを彷彿させるんだよなぁ🤣今回の野菜は定番と記載の「スタベジ」を選択しましたが、これは二郎系好きな人にはドンピシャだと思います😄麺も種類を選べて、いろんな組み合わせを試したくなる、そんなお店でした💘
 ごっそさん^_^🙏