背脂煮干し中華そば和市(背脂まぜそば)#ラーメン #ramen #まぜそば #背脂煮干し中華そば和市 #大崎2024年6月オープン「背脂煮干し中華そば和市@新橋」の支店麺メニューは背脂煮干(醤油・塩)、あっさり煮干(醤油・塩)、つけ麺、背脂まぜそばの他トッピング類本店では背脂煮干(醤油)をいただいているので背脂まぜそばを注文多めの背脂醤油ダレに麺が絡められ提供まったりとしてクセのない背脂のコクと甘味が広がりラーメンと異なり煮干のテイストは弱め刻み玉葱のサッパリ感と磯海苔の風味により背脂の重たさを感じずほどよいジャンクさとなっている麺は三河屋製麺の中太タイプでやや柔らかく茹で上げられもっちりとした食感チャーシューは角切りにカットされた低温調理のためしっとり柔らかく細切りメンマのシャクシャクとした食感がもっちり麺との対比となっている卓上の一味や酢もよく合いタレの残りでライスと合わせるのも美味しそう
2024年6月オープン
「背脂煮干し中華そば和市@新橋」の支店
多めの背脂醤油ダレに麺が絡められ提供