6月29日(土)本日は時間に余裕があったので久しぶりにこちらのお店「あいだや」さんにお邪魔します。駅近です。10:45店着。先客6名。なになに…店前には「待ち時間なく今すぐ入店 ファストパスの購入はこちら」との文字とQRコードが…ディズニーランド化してますやん観光客が買うのかなぁ~10:59開店。前の人に続いて店内へ。券売機の前へ。つけ汁2種つけ麺をポチっ!食券を手に空いてるカウンター席の前へ。店員さんに食券を手渡し、「海老、担担、釜揚げ」でお願いしました。券売機横のお冷やを汲んで、紙エプロンを手に着席。厨房見学をしながらしばし待機。11:21着丼。まずは麺のみで…すする!うん!もちもちのストレート中太麺で小麦の香り豊かで旨い!つけ汁いきましょう。海老から。麺をくぐらせて…すする!旨い!海老の甲殻類特有の香りはありませんが、とにかく旨い!海鮮、魚介系ではなくどちらかと言えば動物系の旨味!さらに卓上の海老の辛味とやらを適量入れると、より旨味がレベルアップ!続いて担担。麺をくぐらせて…すする!う~ん!ピリ辛だけどしっかり旨味の上に成り立っており旨い!さぁ、チャーシュー。どのチャーシューもむちもちで旨い!レベル高めです!麺量300グラムですが、あっという間になくなりました。最後はつけ汁に卓上のスープ割りを投入してゴクリ。海老、担担ともに少し濃い~ですけど旨いです!本日も完食です。他のお客さんがみんな頼んでたサーロインはやっぱり旨そうですね~次頼んでみようかな~ご飯もおかわりできるみたいだし!ご馳走さまでした!
駅近です。
10:45店着。
先客6名。
観光客が買うのかなぁ~
10:59開店。
前の人に続いて店内へ。
券売機の前へ。
つけ汁2種つけ麺をポチっ!
食券を手に空いてるカウンター席の前へ。
券売機横のお冷やを汲んで、紙エプロンを手に着席。
厨房見学をしながらしばし待機。
11:21着丼。
まずは麺のみで…すする!
うん!もちもちのストレート中太麺で小麦の香り豊かで旨い!
つけ汁いきましょう。
海老から。
麺をくぐらせて…すする!
旨い!海老の甲殻類特有の香りはありませんが、とにかく旨い!
海鮮、魚介系ではなくどちらかと言えば動物系の旨味!
続いて担担。
麺をくぐらせて…すする!
う~ん!ピリ辛だけどしっかり旨味の上に成り立っており旨い!
さぁ、チャーシュー。
どのチャーシューもむちもちで旨い!レベル高めです!
麺量300グラムですが、あっという間になくなりました。
最後はつけ汁に卓上のスープ割りを投入してゴクリ。
海老、担担ともに少し濃い~ですけど旨いです!
本日も完食です。
ご馳走さまでした!