2024-185杯目(6月27杯目)🍜⭐海老ワンタンメン🏠日陰🗾神奈川県川崎市幸区南加瀬4-16-2🚉新川崎駅 🚶18分💤月 Monday📣営業情報告知 無---------------------------------------------2024/6 平日夜 3年ぶり訪問3回目 4杯目”麺と未来”@下北沢店長として、後に(というか今現在)ラーメン界における新たな潮流となる、うどん用小麦粉”もち姫”を使った極太手打ち麺を創生し、ミシュラン・ビブグルマン掲載&食べログ百名店入りを果たすその後独立され現住所にて”日陰”を2021年にオープン今の人気はその”麺と未来”を上回る勢い近年あちこちで、日陰インスパイア店により、極太手打ち麺も色んなタイプが出回る今一度本家本元の麺をベンチマークとして記憶しておきたく、3年ぶりに訪問なんと並びなし前の客が出るのと入れ替わりで入店するとノーゲスト、なななんで??帰る頃には行列できてた、たまたま谷間があった模様、ラッキー⭐海老ワンタンメン¥1050イリコ・うどんを感じさせる鶏魚介さっぱりスープここまでうどんぽかったっけ?舌慣れしてくる程に鶏の旨味が強まる必殺の自家製・極太手打ち麺は、平均的には約5x10mmの断面サイズで、茹できったズクズク多孔質感は皆無で張りがあって!明らかに前回のオープン当初と変えてる写真からして違う極太手打ち麺の着想元の博多のうどん平さんの麺そのものに近く、原点回帰を図られているのだろうか?思うに、フォロワーがズクズクにしてきてるためかもしれないということて、麺もスープもうどん感ムンムンここは敢えて醤油をいただいてみたいところか具材は、チャーシュー、海老ワンタン、白ねぎ、青ねぎチャーシューはバラで、甘い豚の旨味がダイレクトに炸裂海老ワンタンの皮もまたもち姫ぽくモッチモチ✨”極太手打ち”と言っても千差万別❣️それが良き😍
🍜⭐海老ワンタンメン
🏠日陰
🗾神奈川県川崎市幸区南加瀬4-16-2
🚉新川崎駅 🚶18分
💤月 Monday
📣営業情報告知 無
2024/6 平日夜 3年ぶり訪問3回目 4杯目
その後独立され現住所にて”日陰”を2021年にオープン
今の人気はその”麺と未来”を上回る勢い
なんと並びなし
帰る頃には行列できてた、たまたま谷間があった模様、ラッキー
⭐海老ワンタンメン¥1050
イリコ・うどんを感じさせる鶏魚介さっぱりスープ
ここまでうどんぽかったっけ?
舌慣れしてくる程に鶏の旨味が強まる
明らかに前回のオープン当初と変えてる
写真からして違う
思うに、フォロワーがズクズクにしてきてるためかもしれない
ということて、麺もスープもうどん感ムンムン
ここは敢えて醤油をいただいてみたいところか
具材は、チャーシュー、海老ワンタン、白ねぎ、青ねぎ
チャーシューはバラで、甘い豚の旨味がダイレクトに炸裂
海老ワンタンの皮もまたもち姫ぽくモッチモチ✨
”極太手打ち”と言っても千差万別❣️それが良き😍