グロさん
おはようございます。
臨休?は困りますよね。
アゼリア店は何度か行く機会はありましたが未訪なのでリコピン摂取に今度行ってみますw
りょうま | 2024年9月4日 07:43こんばんは。
こちらは知りませんでした。
チーズが美味しそうですね。
とある大学生のラーメン日記 | 2024年9月5日 02:31りょうまさん、こんにちは。
いやいや、月一の火曜日だけお休みみたいで、たまたまでした。
常連じゃあ無いと気付きませんが…💦
リコピン接種がワイン🍷接種したくなりそうになりますよ(笑)
グロ | 2024年9月8日 17:41とあ大さん、こんにちは。
メンマやチャーシューだけだとね、チーズも接種したくなりますよ。(笑)
暫く味噌のバター🧈で代用下さい。
ライス🍚も欲しくなっちゃいますね。(爆)
グロ | 2024年9月8日 17:46いえいえ、大したカロリーではありませんって。トマトと鶏でアミノバランスが図られ、なにを食べても確実に旨い太陽のトマト麺。本店は、城東で最もワイルドな街・錦糸町です。あんなゴミ溜めみたいな町から、どうしてこんなオサレな一杯が誕生したんでしょう…w
女性が多く、頻繁に店頭を通る本所吾妻橋店は特にその傾向が強いです。アウェイ感ハンパないですぜw
Dr.KOTO | 2024年9月16日 06:54Dr.KOTOさん、おはようございます。
本店は錦糸町なんですかぁ。
知らなんだでしたね。
随分とディスってますね(爆)
本所吾妻橋マダムに囲まれた麺活も、乙かもしれません。ハンパ無いですねぇ(笑)
グロ | 2024年9月16日 09:24
グロ
うが

ジン1971
マッコ

直ぐ近くの徳島NOODLE ぱどるさんに、お邪魔しようと思いましたら、お休みでした。(*_*)
お店な看板が落ちて無くなってるらしいですが、営業は、やっているようですね。
気を取り直し、直ぐ近くの太陽のトマト麺さんへ設計変更です。
お店はブレーメン通りの奥の方に、お店があります。
18:05 到着
先客はありません。
カウンター席へ案内されます。
オーダーは「太陽のチーズラーメン ¥980」とチビリゾ¥130をお願いしました。
着丼を待ちます。
18:15 着丼
麺顔はスープパスタみたいで、トッピングは鶏モモチャー、トマト、小松菜、チーズ、バジルが乗っております。
トマトスープは洋風で、鶏ガラベースの乳化した鶏白湯、玉ねぎ、キャベツ、生姜、ネギとトマトのブイヨン。
メインのトマトはイタリア産完熟トマトを使用し、トマト3個分のリコピンが含まれてるとのこと。
トマトの酸味は然程強くも無くて、鶏の旨みとチーズがバッチリ合いますね。
このトマトスープには、チーズは必須かなぁ。
麺は豆乳細麺の極細ストレートの自家製麺。
博多ラーメン の柔麺って感じで、川崎のアゼリア店では硬さ指定が出来たのですが、此方は聞かれ無かったので忘れてましたが多分出来ると思います。麺量は110gでちょい少なめ。
18:24 完食
美味しかった。
お店からリコピン3個分のスープの完飲を薦めているので、チビリゾで完飲完食。
リコピンって健康的な感じもしますが、カロリー高接種ですね(^◇^;)
ご馳走さまでした。