「ラーメン豚2枚入 ヤサイ ニンニク ネギ」@ちばからの写真久しぶりに訪問、しかし最近は以前にも増して行列にムラがある、今回はすぐに店内椅子へ座れたのでラッキー。店員さんにプラカードを見せカタメコールして、着席した。

程なくコールタイム ヤサイ ニンニク ネギをコールするとラーメン豚2枚入が到着した 700円
まずニンニクを全体に分散し、天地を返してスープをひとすすり。今日は脂多目で何時も通り甘さが前面にでたチューニング、味付けも濃いがニンニクがピリッと来る、食べなれた好きな味である。

麺は太ちぢれ 大体カタメコールをしてしまうので、ワシワシギュッとした噛み応えがある麺。茹で加減は何時も安心できるので、次回は久しぶりにカタメは無しで頼んでみよう。

浸しておいたヤサイはシャキシャキで美味く、キャベ率は高い部類。豚は柔らかく辛くなく丁度良い味付け。大きさも申し分なくで個人的には当たりの部類であった。

完食 スープは半分ほどで我慢した。ご馳走様でした。
最近カップル比率が増えた気がする、それ自体は何の問題も無い。しかし2ロットは抜かされている相方が食べ終わるまで、隣りでしゃべくりながら席を立たない方も多い。私は外で待ちますけどね~

こんちわ^^
カップルの件は難しいでしょうーねー。
常識人なら「早く食べてでようね」くらいは言えるでしょうが。
でも、ラブラブの二人じゃあ、あまりも見えてないから無理か(苦笑
ま、待っている人はブチ切れてるでしょうがネ(これまた苦笑

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年6月28日 10:21

おはです!

いやぁ~ 羨ましいですよぉ~
あの乳化したスープと、めっさ旨い麺が
忘れられません~

YMK | 2009年6月29日 07:46

坂崎 磐音さん、kaitです。
こちらBMしてますが、なかなかチャンスありません。
なんとか機会作ります。

私の400採点、コメありがとうございます。
この後もよろしくお願いします。

kait | 2009年6月29日 13:15

どうもです~。

おっと黒烏龍茶と一緒に記念撮影ですねww
ん~、なかなか都合の良い用事ができないので、そろそろ狙い撃ちに出ようかなぁ~。
夜って何時ぐらいに終わっちゃうんでしょう??終わってたら悲しいし・・・
つけ麺の季節だとしても、次絶対にラーメンです!!
ん~、カップルさんは2人の世界に入ってないで空気を読んで欲しいですね~。
なかなか難しい問題で、それくらいしか言えないですが・・・(苦笑)。
ラヲタの冷たい目を浴びせ続けましょう!
え、ヒガミですが、何か?

おうじろう | 2009年6月29日 22:28